WhatsApp достиг нового невероятного рекорда


WhatsApp достиг нового невероятного рекорда
Фото: иллюстративное фото


Аудитория этого сервиса достигла отметки в целых 2 миллиарда человек.


На сегодняшний день приложением WhatsApp пользуется два миллиарда человек по всему миру. Об этом, как передает VRK.Newsсообщает блог популярного мессенджера.

Аудитория этого сервиса достигла отметки в целых 2 миллиарда человек. Именно столько людей на постоянной основе используют это программное обеспечение, находя его самым надежным и удобным из всех существующих на рынке. 

Далее компания отмечает, что особое внимание уделяется вопросам конфиденциальности. Именно поэтому каждое сообщение в WhatsApp по умолчанию защищено сквозным шифрованием.

Это шифрование, по словам экспертов WhatsApp, представляет собой своего рода нераскрываемый цифровой замóк, защищающий всю передаваемую по WhatsApp информацию и оберегающий вас от злоумышленников и хакеров.

"Сообщения хранятся только на вашем телефоне, и никакое третье лицо не может их прочитать или прослушать ваши звонки, даже мы. Ваши беседы остаются между вами и вашим собеседником", - говорится в блоге.

Данный мессенджер был запущен в 2009 году, и изначально в успех такого рода задумки никто не верил, ведь в те годы колоссальной популярностью пользовались социальные сети. Тем не менее, этот сервис сумел найти свое место на рынке и уже спустя пять лет, в 2014 году, компания Facebook совершила его покупку за 19 млрд долларов, то есть за громадную сумму денег.

Интересно, что некоторые страны мира совершенно не устраивает, что все сообщения в WhatsApp шифруются, так как из-за этого сотрудники правоохранительных органов не имеют возможности просматривать, что именно пишут пользователи.

На фоне этого еще в конце 2019 года власти Индии потребовали от данного мессенджера отключить шифрование, однако добиться этого им так и не удалось.

Читайте также:

Солдаты США убили мирного жителя Сирии, еще одного ранили

Алматы станет городом исчезающих КСК

Жанат Ешмагамбетов стал председателем КУИС МВД Казахстана

Илья Ильин завоевал золото в Узбекистане

Нацпаты хотят превратить Казахстан в «этнический бетон», считает Газиз Абишев

Токаев пригласил бизнесменов быть волонтерами

Ермек Турсунов: Я бы стер эту хрень в инстаграмах и фейсбуках

WhatsApp достиг нового невероятного рекорда WhatsApp достиг нового невероятного рекорда
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан