• Главная VRK.News
  • Режим чрезвычайной ситуации в Нур-Султане сохраняется

Режим чрезвычайной ситуации в Нур-Султане сохраняется


Режим чрезвычайной ситуации в Нур-Султане сохраняется
Фото: Владимир Беккер


Ситуация может еще усугубиться, считает глава комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Владимир Беккер.


Председатель комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел РК Владимир Беккер сообщил о том, что режим чрезвычайной ситуации в Нур-Султане сохраняется, передает VRK.News.

"Прогнозы Казгидромета на ближайшую неделю не утешительные. Идет повышение температуры, это грозит метелями, буранами. В Западно-Казахстанской и Актюбинской областях наблюдалось выпадение осадков в виде дождя. Это гололед на автодорогах. Дорожные службы ЧС работают в усиленном режиме. Штаб, организованный в республиканском кризисном центре, тоже мы не сняли его — он будет продолжать работать. Режим ЧС в городе Нур-Султан не снят. Мы наблюдаем, что достаточно большое количество снега находится в городе на улицах, не очищены дворы. В воскресенье, понедельник осадки в виде снега возможны. То есть, ситуация может еще усугубиться", — рассказал глава ведомства журналистам в кулуарах правительственного заседания.

Он отметил, что режим ЧС могут объявить и в целом по Акмолинской области, поскольку количество осадков в виде снега превышает 50% от нормы, заметив, что режим чрезвычайной ситуации уже действует и в двух районах Восточно-Казахстанской области.

"Климатическая обстановка, по данным синоптиков, сложная. Если посмотреть сводку Казгидромета, то на сегодня у нас в 13-ти регионах объявлено штормовое предупреждение. Исключение составили Павлодарская и Алматинская области, Алматы, Шымкент и Мангистауская область. По остальным регионам объявлено штормовое предупреждение", — напомнил глава комитета.

Беккер также отметил, что 23 участка автомобильных дорог, в том числе 13 трасс республиканского значения были закрыты до 8 утра. Сейчас все участки дорог республиканского значения открыты.

С приходом тепла, в ведомстве прогнозируют также и сложную паводковую обстановку в Акмолинской, Карагандинской области, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областях.

Как известно, 27 января в столице Казахстана ввели режим ЧС местного значения.

Читайте также:

Изнасилование в Тальго: жертву оклеветали родственники проводников

Казахстанский генерал уличен в коррупции

Советник президента парировал выпад министра Нурымбетова

Нурымбетов не дождался предложений Худайбергенова. Пенсионные страсти

Ликвидирована террористическая группа в Казахстане — КНБ РК

Подписано постановление по регистрации авто из ЕАЭС

Казахстан увеличит пособие по уходу за ребенком

Геном коронавируса 2019-nCoV имеет странные вставки ВИЧ — ученые Индии

Лагерную участь казахов Синьцзяна обсудили в Нур-Султане

Режим ЧС объявлен в Нур-Султане

Режим чрезвычайной ситуации в Нур-Султане сохраняется Режим чрезвычайной ситуации в Нур-Султане сохраняется
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан