• Главная VRK.News
  • Минздрав Казахстана проинформировал по ситуации с коронавирусом

Минздрав Казахстана проинформировал по ситуации с коронавирусом


Минздрав Казахстана проинформировал по ситуации с коронавирусом
Фото:


Мониторинг граждан, прибывающих из КНР и сопредельных государств продолжается.


Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу на 2 февраля 2020 г (на 07.00) в Казахстане проинформировало Министерство здравоохранения РК, передает VRK.News.

Как сообщается, продолжается мониторинг граждан, прибывающих из КНР и сопредельных государств. Так, за период с 6 января по 2 февраля 2020 года прибыло 27 448 человек.

Специалистами санитарно-карантинных пунктов Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения осмотрены в международных аэропортах Алматы и Нур-Султан – 20613 человек, на железнодорожных вокзалах – 399 человек.

На сегодняшний день (не считая прибывших в ночь с 1 на 2 февраля из города Ухань 83 казахстанцев) госпитализированы и изолированы в отдельных боксах 80 человек с температурой и признаками ОРВИ, из них выписаны 39, в стационарах под медицинским наблюдением остается 41 человек.

Для дополнительного контроля пробы всех госпитализированных направлены в Национальный Научный Центр особо опасных инфекций им. Айкимбаева в Алматы. В этом центре освоена методика по ПЦР-диагностике нового коронавируса.

В республике имеются все необходимые ЛС и ИМН для поддерживающей терапии, подготовлены места с боксами для изоляции в инфекционных больницах, врачебный и средний медицинский персонал.

По официальным данным Минздрава, в Казахстане случаев заболевания коронавирусом не зафиксировано.

Ранее уже сообщалось, что Казахстан поэтапно закрывает границу с Китаем: с 29 января 2020 года приостановлены пассажирские автобусные перевозки между РК и КНР, с 1 февраля приостанавливаются пассажирские поезда по маршрутам следования, с 3 февраля приостанавливается регулярное воздушное сообщение между двумя странами. 28 января в КТЖ сообщили о приостановлении движения поездов в Китай.

Одновременно правительством приостановлена выдача виз гражданам КНР и отклонено предложение Международной Федерации тенниса о переносе из китайского города Дунгуан в Нур-Султан отборочных матчей Кубка Федерации в период с 4 по 8 февраля 2020 года. Также отменено проведение отборочного чемпионата Азии по водному поло в период с 12 по 16 февраля 2020 года.

Межведомственной комиссией ситуация отслеживается в круглосуточном режиме.

По возникающим вопросам просьба звонить в круглосуточный Call-центр по номеру 1406 (бесплатно).

Как известно, вспышка болезни, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.

Читайте также:

Казахстан эвакуировал студентов из Уханя

Турция эвакуировала из Уханя граждан ряда стран

«Приятно посетить Нур-Султан» — Майк Помпео о Казахстане

Молитвы за спасение мира от коронавируса совершают Далай-лама и Папа Римский

Аэропорт Алматы проверили на применение карантинных мер

Казахстанец заявил, что проверил «коронавирус» на себе

Казахстан может создать государственную криптовалюту

Одичалость студенческих общежитий Нур-Султана повергла в шок

Два случая заболевания коронавирусом подтвердились в России

Минздрав Казахстана проинформировал по ситуации с коронавирусом Минздрав Казахстана проинформировал по ситуации с коронавирусом
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан