• Главная VRK.News
  • Китай: приговор в отношении Акжаркын Турлыбай оставили без изменений

Китай: приговор в отношении Акжаркын Турлыбай оставили без изменений


Китай: приговор в отношении Акжаркын Турлыбай оставили без изменений
Фото: пресс-служба МИД РК


Китайский суд оставил приговор о пожизненном лишении свободы без изменений. Приговор суда вступает в силу спустя 10 дней с момента оглашения.


Приговор в отношении казахстанки Акжаркын Турлыбай оставлен без изменений, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК. 

Как сообщили в МИДе, оглашение приговора по делу Акжаркын Турлыбай, обвиняемой в контрабанде наркотических средств, состоялось 27 декабря 2019 года в Гуанчжоуском суде. В заседании приняли участие адвокаты, консул посольства Казахстана в КНР.

Китайский суд оставил приговор о пожизненном лишении свободы без изменений. 

Приговор суда вступает в силу спустя 10 дней с момента оглашения.

Напомним, студентка из Алматы Турлыбай была задержана в аэропорту Гуанчжоу 19 марта 2014 года по подозрению в транспортировке наркотических средств. В сумке девушки обнаружили 4,5 килограмма амфетамина.

По словам адвокатов, родителей и самой Акжаркын, она стала жертвой нигерийской международной этнической наркогруппировки. В июне 2015 года Акжаркын приговорили к пожизненному заключению, однако в 2016 году апелляционный суд отменил данный приговор.

Читайте также:

Видео с окровавленным осужденным из колонии ЛА-155/12 в Заречном появилось в сети

КУИС прокомментировал видео-обращение заключенного колонии ОВ-156/17

Избивают и унижают: осужденные готовы совершить массовое самоубийство в колонии ОВ-156/17

Китай: приговор в отношении Акжаркын Турлыбай оставили без изменений Китай: приговор в отношении Акжаркын Турлыбай оставили без изменений
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан