• Главная VRK.News
  • Первый пошёл! Жителю Караганды грозит пять лет лишения свободы за вождение в пьяном виде

Первый пошёл! Жителю Караганды грозит пять лет лишения свободы за вождение в пьяном виде


Первый пошёл! Жителю Караганды грозит пять лет лишения свободы за вождение в пьяном виде
Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области


Горе-водитель уже сидит в изоляторе временного содержания, ему теперь грозит грозит до пяти лет лишения свободы с пожизненным лишением прав.


Первая жертва нового закона объявилась в Казахстане — житель Караганды задержан за рулем в состоянии опьянения, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Карагандинской области.

Напомним, что с 11 января в силу вступил закон, усиливающий ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция задержала 11 января автомашину под управлением 37-летнего жителя Караганды, от которого исходил запах алкоголя. Установлено, что в 2018 году он  был уже лишен права управления и, не сделав для себя выводов, вновь сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Горе-водитель уже сидит в изоляторе временного содержания, ему теперь грозит грозит до пяти лет лишения свободы с пожизненным лишением прав.

«Это первое правонарушение, совершенное в Карагандинской области, после вступления в силу закона усиливающего ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения», — сообщил начальник следственного управления департамента полиции области Алмаз Саламатов.

Кроме того, новым законом усилена ответственность за скотокрадство, изнасилования, кражи с проникновением, браконьерства и сбыт наркотических средств, их рекламу и пропаганду.

Читайте также:

Джип снес дерево и съехал в речку — подробности ДТП в Алматы

Пьяный за рулем в Казахстане? Садись в тюрьму на 10 лет

За педофилию преступники получат пожизненное лишение свободы

Групповое браконьерство будет караться тюрьмой до 10 лет

С латифундистов Казахстана сдерут три шкуры

Первый пошёл! Жителю Караганды грозит пять лет лишения свободы за вождение в пьяном виде Первый пошёл! Жителю Караганды грозит пять лет лишения свободы за вождение в пьяном виде
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика