Голландия исчезла с карты мира за 200 тысяч евро


Голландия исчезла с карты мира за 200 тысяч евро
Фото: Netherlands, Getty


Правительство страны считает, что такая мера позволит стране избавиться от образа места, связанного с наркотиками и проституцией (улицы красных фонарей в Амстердаме).


С 1 января 2020 года в Нидерландах прекратили называть свою страну Голландией, передает VRK.News.

Национальный ребрендинг, решение о котором было подписано лидерами бизнеса, туристическим советом и национальным правительством, запустился еще в конце 2019 года.

Правительство Нидерландов считает, что такая мера позволит стране избавиться от образа места, связанного с наркотиками и проституцией (улицы красных фонарей в Амстердаме).

Для ребрендинга правительство разработало новый логотип страны для продвижения Нидерландов за рубежом, заменив слово "Голландия" на "Нидерланды". Новый логотип состоит из двух букв английского алфавита, "N" и "L", обозначающих Нидерланды, в который по-прежнему инкорпорирован тюльпан. С января этого года министерства, посольства и другие государственные органы начали использовать этот логотип на своих веб-сайтах, а также на фирменных бланках и визитных карточках.

"Это очень практичный способ представления Нидерландов за рубежом в современном виде. Стоимость всего ребрендинга, включая разработку логотипа страны и общие затраты на редизайн, адаптацию сайтов и выпуск новых канцелярских принадлежностей составляет 200 000 евро. Это небольшие деньги за масштабный ребрендинг", —  еще в ноябре заявила министр внешней торговли и сотрудничества Нидерландов Сигрид Кааг. 

В рамках новой стратегии Нидерланды станут официальным брендом страны на конкурсе песни "Евровидение", который пройдет в Роттердаме в мае следующего года, а также во время Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

В настоящее время Нидерланды состоят из 12 различных провинций. Слово Голландия на самом деле относится только к двум из них Noord-Holland (Северная голландия) и Zuid-Holland (Южная Голландия) — и было использовано туристическим советом для продвижения страны около 25 лет назад.

Читайте также:

Госсекретарь США Майк Помпео отложил поездку в Казахстан

Сразу пять землетрясений произошло в Канаде

Токаев назначил послов в Эстонии, Словакии, Новой Зеландии, Камбодже и Лаосе

Уайт-Айленд: внезапное извержение вулкана унесло жизни пяти человек в Новой Зеландии

Автомобиль врезался в толпу близ Лондона, погиб ребенок

Голландия исчезла с карты мира за 200 тысяч евро Голландия исчезла с карты мира за 200 тысяч евро
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан