• Главная VRK.News
  • Россия в шоке. «Самолёт Судного дня» обчистили неизвестные — осталось украсть ядерные боеголовки

Россия в шоке. «Самолёт Судного дня» обчистили неизвестные — осталось украсть ядерные боеголовки


Россия в шоке. «Самолёт Судного дня» обчистили неизвестные — осталось украсть ядерные боеголовки
Фото: Ил-80


Восхищает дерзость этих людей и степень безответственности охраны. Украдены средства шифрования. Это имеет высшую степень секретности.


На аэродроме Таганрог-Южный обокрали самолет, доставленный для очередных плановых работ по модернизации. Как передает VRK.News, жертвой грабителей стал Ил-80, названный в США «самолётом Судного дня», который должен эвакуировать высшее военное руководство страны в случае ядерного удара и стать командным центром вооруженных сил в небе.

Ил-80 имеет бортовые средства защиты от оружия массового поражения, в том числе от радиоактивного заражения, но от таганрогских воров защититься не удалось.

Журналисты телеканала «Рен-ТВ» сообщают, что 4 декабря при осмотре самолёта были обнаружены следы вскрытия грузового люка. Об этом сообщил в полицию начальник службы авиационной безопасности АО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) им. Г. М. Бериева».

Сотрудники транспортной полиции Ростовской области полагают, что совершить кражу 39 радиоблоков из «самолета Судного дня» могли сотрудники Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени (ТАНТК) и Г. М. Бериева.

Эксперты считают, что это происшествие лежит за гранью добра и зла.

«Украли оборудование, скорее всего, ради поиска драгметаллов и переплавки микросхем, да и сами микросхемы можно попытаться продать. Это примитивный умысел, не какие-то там западные спецслужбы. Но тут само происшествие случилось на режимном предприятии, попасть на его территорию достаточно сложно. То есть кража произошла на режимном объекте. Сразу возникает масса вопросов к охране этого объекта. Далее, это сделал кто-то из своих. Они четко знали, что есть такой самолет, что он укомплектован, все работы на нем выполнены, что он стоит без присмотра, пусть и на охраняемой территории», — рассказал, к примеру, авиаэксперт, бывший конструктор ОКБ «Сухой» Вадим Лукашевич.

По его словам, этот инцидент ставит под сомнение надежность охраны остальных стратегических военных объектов России.

«В ядерном арсенале у нас тоже много электроники и много желающих вытащить ее на драгметаллы», — иронизирует он.

Авиаэксперт пояснил, что Ил-80, известный как «самолет судного дня», обеспечивает функционирование главы государства и его служб в критический период, фактически во время ядерной войны. Такие самолеты есть у любой ядерной державы, в России их четыре.

«Это воздушный командный пункт. Если туда можно залезть и стырить аппаратуру шифрования, то что говорить об остальном? Это нехороший прецедент, он говорит, что у нас воровством пронизано вообще все», — сокрушается Лукашевич.

По его словам, произошедшее выходит за рамки понимания.

«Куда уж дальше-то? Дальше только носители ядерного оружия и хранилища ядерных припасов. Есть вещи, которые не должны случаться, если мы еще государство. Залезли люди и что-то стырили. А могли бы и запустить. Как вообще этот самолет охранялся? Восхищает дерзость этих людей и степень безответственности охраны. Украдены средства шифрования. Это имеет высшую степень секретности. Я далек от мысли, что это происки зарубежных разведок, но если это попадет к ним, то их можно будет поздравить, потому что это средства управления ядерным оружием ядерной державы. Вообще это что-то запредельное, как если мы с вами завтра узнаем, что со склада украли три ядерные боеголовки», — не устает удивляться произошедшему Лукашевич.

Читайте также:

Заработала первая в мире зарядная станция для электромобилей. Видео

Пес тайком научился играть на пианино и петь. Видео

Хакерам Казахстана предложили подзаработать миллионы

Экс-члена партии «Nur Otan» подозревают в педофилии?

Закрыть PornHub требуют миллионы американцев

Ненависть и ожесточение. О фактах казахского фашизма рассказала бурятка. Видео

Притормозили экономику. Жесткий карантин вводит Швеция

Какие квартиры выросли в цене в Казахстане

Рабочих в Каспийском море эвакуировал армейский вертолет

Россия в шоке. «Самолёт Судного дня» обчистили неизвестные — осталось украсть ядерные боеголовки Россия в шоке. «Самолёт Судного дня» обчистили неизвестные — осталось украсть ядерные боеголовки
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан