• Главная VRK.News
  • Банк Франции сожжён, ранено до 40 полицейских. Видео

Банк Франции сожжён, ранено до 40 полицейских. Видео


Банк Франции сожжён, ранено до 40 полицейских. Видео
Фото: Париж, беспорядки


Протесты в столице Франции переросли в столкновения с полицией. Их устроила многочисленная группа людей в черной одежде.


Более 130 тысяч по данным правительства и до полумиллиона человек по словам организаторов — вышли на улицы городов Франции в знак протеста против принятия закона «О глобальной безопасности». Об этом, как передает VRK.News, 28 ноября сообщает французское издание ArabNews.

Улицы Парижа фактически превратились в зону боевых действий. Происходящее напоминает погромы BLM в США.

Особое недовольство митингующих вызывает 24-я статья этого закона, предусматривающая штрафы за фото- и видеосъемку отдельных полицейских, если распространение этих кадров «угрожает физической или психической неприкосновенности отдельных чиновников».

За данное правонарушение — в случае принятия закона — можно будет получить год тюрьмы или штраф в 45 тысяч евро.

Так или иначе, но протесты в столице Франции — на улицы в Париже вышло около 46 тысяч человек — переросли в столкновения с полицией. В центре Парижа на площади Бастилии горит фасад штаб-квартиры Банка Франции. Подобные сцены происходят в других городах, таких как Ренн (на западе страны) или Лион (в центре Франции).

Так, спустя полтора часа к протестующим подошла группа людей и начала выкрикивать оскорбительные лозунги и забрасывать полицейских бутылками, камнями и петардами. Также хулиганы подожгли большой мусорный бак, велосипеды и автомобиль. Кроме того, погромщики подожгли киоск на площади Бастилии. Также они выбили стёкла в ресторане. Агрессивные митингующие выкорчёвывали деревья, которые были посажены в клумбы у ресторана, а также бросали их в горящие урны.

Сотрудники правоохранительных органов сначала не предпринимали активных действий, но затем несколько раз использовали слезоточивый газ и светошумовые гранаты, однако злоумышленники не разошлись.

Демонстранты принялись возводить баррикады.

Между тем, уже задержаны около десятка человек в столице и до 20 человек в целом по стране. По данным министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена, ранения получили 37 полицейских и сотрудников национальной жандармерии. Разрушено много автомобилей, повреждены здания.

Читайте также:

Сын «решает», мать продает — как областной прокурор погряз в земельном скандале

Зрелищный бокс показали Майк Тайсон и Рой Джонс. Видео боя

Индийский истребитель МиГ-29К утонул в море

«Омоновца» привязали к столбу возле Кремля. Видео

Почему всплыли кружевные трусики и кейс с родственником Тасмагамбетова

Банк Франции сожжён, ранено до 40 полицейских. Видео Банк Франции сожжён, ранено до 40 полицейских. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан