Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Владимир Познер изучает Коран. Видео

Владимир Познер изучает Коран. Видео
Владимир Познер изучает Коран. Видео
кадр из видео. Владимир Познер

Священная книга мусульман очень интересует знаменитого телеведущего.

Популярный телеведущий Владимир Познер изучает Священный Коран. Этим, как передает VRK.News, знаменитый журналист поделился в эфире передачи «101 вопрос взрослому» на российском телеканале.

«Сейчас я впервые читаю Коран. Вы знаете, необыкновенно интересно. Причем, люди говорят зачастую о книгах, которые они никогда не читали. Ну кто здесь читал Коран, я думаю, никто», — делится журналист.

Владимир Познер часто говорит о том, что не относит себя к какой-либо религии, но, как заявил он аудитории, священная книга мусульман его очень интересует.

В беседе с детьми Владимир Познер не давал никаких футуристических прогнозов, напротив, он заверил детей, что, несмотря на технологические прорывы, профессия журналиста остается неизменной в своей основе. По теории Познера, журналистике нельзя научиться, к ней можно только прийти с жизненным опытом. Также он признался, что журналисты по природе своей должны быть недоверчивыми и «противными».

Ниже приводится видеозапись встречи, прошедшей 14 ноября 2020 года. О священной книге мусульман журналист говорит на 36-й минуте по хронометражу, добавляя, что он как бы является крещеным католиком и его, новорожденного, крестили в Соборе Парижской Богоматери.

Месяцем ранее в интервью радио Sputnik Владимир Познер посоветовал почитать Коран всем желающим отрезать головы. Тогда журналист также заявил, что священная книга мусульман не содержит в себе призывов к радикализму.

Познер, имеющий французское гражданство, подчеркнул, что радикализация части мусульманской общины Франции продолжается уже давно, но в самом исламе он не видит радикализма.

«Любой человек, который читал Коран, понимает, что абсолютно никакого радикализма в исламе нет. Есть вера, но она не имеет отношения к отрезанию голов», — заметил ведущий.

Познер пояснил, что не сторонник карикатур на Иисуса Христа, Будду или Мухаммеда, но точно не видит в этом мотивов для убийства. «Это дурной вкус, но это не преступление», — добавил он, рассуждая о публикации карикатур.

Он выступил за жесткие меры для недопущения преступлений, совершаемых под предлогом оскорбления религиозных чувств. Недовольство юмористическими изображениями про религию он предложил выражать через суд.

Читайте в тему: Познер объяснил аннексию Крыма в интервью Гордону

«Если вас кто-то оскорбил, существует суд — пожалуйста, идите в суд, и вы можете там разорить человека, если суд примет вашу точку зрения», — считает журналист.

По словам телеведущего, люди, приехавшие в другую страну, обязаны уважать ее культуру и традиции.

«Когда я был в Англии, в свое время делал фильм об Англии, у меня там была замечательная встреча с одним английским чиновником, который рассказал мне, как к нему пришел возмущенный представитель индусской религии, одной из групп, которая живет в Англии, и сказал: «У нас, согласно нашей религии, нашей культуре, если жена делает то-то и то-то, мы ее сжигаем живьем, а вы нам не даете». На что тот ответил: «Ну это у вас в Индии, а у нас в Англии наша культура такова, что если кто-то сжигает свою жену, то мы его вешаем». Вот и выбирайте, какую вы хотите культуру. Вы приехали в другую страну, с другой историей, другой культурой и другими взглядами. Значит, либо вы их принимаете, либо, если они вам не нравятся, живите у себя дома», — заключил Владимир Познер.

Ранее Познер также потребовал, чтобы власти Франции действовали самым жестким образом, в том числе он допустил возможность высылки из страны исламистов. Ведущий в этой связи отметил, что происходящее — вина самой страны, которая «исповедовала так называемую политкорректность».

Напомним, что 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин под Парижем 18-летний чеченец Абдулах Анзоров убил и обезглавил преподавателя истории Самюэля Пати, который показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда во время урока о свободе слова. А уже 29 октября во французском Авиньоне неизвестный напал с ножом на полицейских, выкрикивая «Аллаху акбар», его застрелили. Это произошло спустя два часа после нападения возле церкви Нотр-Дам в Ницце, в результате которого погибли три человека. Нападавший обезглавил одну женщину.

Читайте также:

Пять областей Казахстана сползли в «красную зону» — Мамин

Косарев создает собственную партию коммунистов

Расклад сил казахстанской оппозиции накануне выборов

Трамп начал «в интересах страны» процедуру передачи власти

Дровосеками в Алматы оказались подрядчики Sulpak — погибло 13 деревьев

Правительство Казахстана прокомментировало скандал с «поддельными справками» чиновников Украины

Первая женщина-аким области призналась, каково возглавлять регион. Видео

Заправляться по записи! Абсурдное требование санврачей удивило жителей ВКО

Владимир Познер изучает Коран. Видео Владимир Познер изучает Коран. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Коронавирус, Covid-19 902 Казахстан 872 Видео 831 Происшествия 483 Нур-Султан 347 Алматы 326 Здоровье 273 США 252 Общество 241 Полиция 235 Политика 229 Токаев Касым-Жомарт 216 Жертвы 200 Россия 191 Финансы 178 Наука и техника 175 Экономика 167 Фото 156 Президент 136 Китай 134 Врачи 131 Дети 129 Законы и криминал 119 Медицина 106 Минздрав РК 106 Суд 101 ЧП 101 Правительство 99 Эпидемия 98 Больницы 96 Министры 95 Акимы 93 IT 92 Школы 88 Кадры 88 Караганда 88 Бизнес 85 Соцсети 80 Назначения 79 Коррупция 79 Искусство 77 Образование 77 Аэропорты 76 Тараз 74 Акиматы 72 Атырау 70 Женщины 66 Шымкент 65 Иран 65 Туркестан 63 Актау 61 Насилие 60 Скандалы 60 Нефть 58 МВД РК 58 Ученики 55 Парламент 54 Павлодар 53 Праздники 53 Украина 53 Животные 52 Трамп Дональд 52 Актобе 52 Протесты 52 ДТП 48 Уральск 47 Жилье 45 Кино 45 Молодежь 45 Кокшетау 44 Мошенники 44 Госслужащие 44 Зарплата 43 Учителя 43 Узбекистан 42 Пособия 42 Спорт 41 Германия 40 Армия 40 Костанай 40

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости