• Главная VRK.News
  • На вопрос Назарбаева ответил предприниматель-болашаковец. Видео

На вопрос Назарбаева ответил предприниматель-болашаковец. Видео


На вопрос Назарбаева ответил предприниматель-болашаковец. Видео
Фото: кадр из видео


На задевший общественность вопрос Елбасы о причинах кризиса системы образования и мотивах эмиграции из Казахстана ответил выпускник программы Болашак.


Молодой предприниматель из Кокшетау Ернар Самтиков высказал свое мнение по поводу недавнего заявления Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о гражданах, уезжающих из страны, сообщает VRK.News.

Напомним, что Первый Президент Нурсултан Назарбаев 11 ноября на заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана выразил свое недоумение фактом того, что казахстанская молодежь предпочитает уезжать на обучение в ближнее и дальнее зарубежье.

Ниже агентство VRK.News приводит ответ 29 летнего предпринимателя, руководителя Центра Здорового Позвоночника «Айкуне», а также выпускника программы Болашак Ернара Самтикова, который призвал молодежь брать ответственность на себя.

Ернар Самтиков окончил университет штата Аризона в США в 2009 году по специальности «Биомедицинская инженерия» и вот, что он сказал в интервью порталу 716.kz.

Он признался, что вопрос Нурсултана Абишевича всколыхнул информационное пространство страны и «многие люди стали жаловаться» на условия жизни, на невозможность получения качественного образования.

Читайте в тему: Средневековый мрак необразованности царит в Казахстане — эксперт ответил Назарбаеву

«Я соглашусь с тем, что система управления в целом в Казахстане немного хромает. Она еще на этапе становления. У нас народ еще не полностью доверяет власти. Плюс у нас в стране можно найти очень много поводов для того, чтобы жаловаться», — заявил молодой бизнесмен.

В то же время, как подчеркивает молодой бизнесмен-болашаковец, в первую очередь, нужно быть взрослым человеком.

«Нужно научиться брать ответственность на себя. В Казахстане есть возможность развивать бизнес. Самое важно, понять, что мы сами ответственны за свою жизнь. Даже в кризис многие компании вышли в плюс, смогли заработать. Для всех нас слово «кризис» должно иметь другое значение — «новые возможности», «изменения в жизни». У нас два выбора — либо оставаться как есть и жаловаться, либо сказать себе, что именно ты ответственен за себя, за свою семью, за своих близких и начать действовать, принимать решения, чтобы выйти из затруднительного положения», — заявил предприниматель.

Ернар признался, что его радует как многие из нынешней молодежи активно и успешно осваивают огромные бизнес-возможности. Он призвал молодых казахстанцев поменять свое мышление, подход к жизни. Учиться можно онлайн почти бесплатно, многие навыки можно освоить.

Читайте в тему: Мрак необразованности царит в Казахстане не из-за министров — ответ второго эксперта

«Сейчас лучшая реклама в инстаграм, в соцсетях. У нас есть девочка в 11-м классе, которая просто прошла курсы, теперь она зарабатывает через использование Instagram больше, чем ее папа. Новое время новые возможности», — отметил выпускник «Болашака».

По его словам, вместо того, чтобы плакаться, можно на бесплатной основе спокойно освоить какой-то полезный бизнес-навык через бесплатные онлайн-курсы и начать зарабатывать.

Читайте в тему: Люди уезжают из Казахстана от постоянного вранья — эксперт ответил Назарбаеву

«Самое важное, это поменять свой подход к жизни. Думаю, у нас в городе, у нас в стране очень много талантливых ребят, которые смогут справиться и уже справляются с этим кризисом. Начинают больше развиваться, больше зарабатывать. Хочу пожелать всем оглядеться вокруг и открыть для себя очень много возможностей, которые, на самом деле, мы очень мало используем», — порекомендовал молодой бизнесмен из Кокшетау, пожелав всем напоследок терпения и удачи.

Ранее PR-эксперт Нуркен Халыкберген в материале «Средневековый мрак необразованности царит в Казахстане», публично ответил Первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и обвиняя в необоснованных амбициях чиновников Минобразования и констатируя катастрофическое падение уровня образования в стране.

Вслед за ним ответную эстафету подхватил уже заместитель главного редактора казахстанского журнала «Современное образование» Александр Загрибельный, который саркастически подметил, что мрачные сумерки в образовании сгустились не из-за министров. А также заявил о том, что налицо умопомрачительная фикция работы всей казахстанской машины образования — недостоверность отчетности, поголовное вранье, подтасовки и выдача желаемого за действительное.

После чего респектабельный и преуспевающий 36-летний известный юрист, партнер одной из лучших международных юридических фирм GRATA International Ержан Есимханов неожиданно выразил уверенность в том, что в президентском вопросе слышен отголосок не только взглядов Нурсултана Абишевича, но и представителей высшего эшелона власти всего казахстанского истеблишмента. И дал абрис такого невольно сложившегося эффекта кривого зеркала, назвав восемь причин отъезда молодых граждан из Казахстана.

Напомним, что Нурсултан Назарбаев 11 ноября на заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана выразил свое недоумение фактом того, что казахстанская молодежь предпочитает уезжать на обучение в ближнее и дальнее зарубежье.

«Я переживаю, когда слышу, что кто-то уезжает из Казахстана куда-то. Зачем уезжать, если мы создадим лучшие условия, чем там, куда они уезжают? Зачем? Поэтому на местах акиматы должны быть очень внимательными. Почему они уезжают в соседние вузы? Надо сделать так, чтобы у нас было лучше», — заявил тогда Нурсултан Назарбаев.

Читайте также:

Умереть в кредит. Новая кредитная волна поднялась в Актобе. Видео

Ханколь как обитель призрака. Жители села раскрыли всю правду. Видео

Что Токаев высказал инвесторам. Речь по полочкам

SOS! Президент Токаев! Картонные дома убивают холодом переселенцев по госпрограмме. Видео

Алматы ползет в «красную» зону — аким Сагинтаев. Видео

Космический шаттл «Буран» станет предметом судебной тяжбы

Газовый король Мангистау под прицелом антикоррупционщиков

Казахстанский призрак села Ханколь оброс российскими корнями. Видео

Проект застройки в урочище Бозжыра пересмотрят — Токаев

Поборы в школах Казахстана. Разбор нескончаемой эпопеи. Видео

Хамы — цинично торгуют по двойной цене! — журналист возмутился обманом в супермаркете Алматы 

На вопрос Назарбаева ответил предприниматель-болашаковец. Видео На вопрос Назарбаева ответил предприниматель-болашаковец. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан