Трамп объявил выборы сфальсифицированными


Трамп объявил выборы сфальсифицированными
Фото: Дональд Трамп


Свое поражение на выборах действующий президент США не признает и намерен стоять до конца.


Демократ Джозеф Байден не победил, потому что прошедшие 3 ноября выборы были сфальсифицированными. Такое мнение, как передает VRK.News, выразил баллотирующийся на второй срок действующий президент США Дональд Трамп.

«Он (Байден) выиграл только в глазах фальшивых СМИ. Я ничего не признаю! Нам предстоит долгий путь. Это были сфальсифицированные выборы!» — заявил президент США в Twitter.

 

 

Трамп также отметил, что подсчет голосов вела компания Dominion, контролируемая «радикальными левыми» с плохой репутацией и ужасным оборудованием.

Трамп и ранее заявлял, что машины для голосования, произведенные Dominion Voting Systems, не учитывали голоса в его пользу, а также пересчитывали их в пользу Байдена. В частности, президент утверждал, что в Мичигане у него таким образом похитили 2,7 миллиона голосов. По данным американских СМИ, в Мичигане действительно произошла ошибка в подсчетах бюллетеней, однако она была вызвана человеческим фактором и быстро исправлена.

Ранее в Вашингтоне в ходе уличных столкновений между сторонниками Трампа и Байдена пострадали несколько человек, полиция задержала порядка 20 демонстрантов.

Всеобщие выборы в США прошли 3 ноября. Согласно прогнозам ведущих американских СМИ, демократ Джозеф Байден получил свыше 270 голосов выборщиков, необходимых для победы над Трампом в борьбе за пост главы государства. Байден объявил о своем триумфе. Трамп не признал поражение и сообщил о намерении обращаться в суды по поводу подсчета голосов, поскольку, на его взгляд, на выборах имели место многочисленные нарушения со стороны демократов.

Ранее апелляционный суд Пенсильвании удовлетворил иск Трампа по поводу учета голосов избирателей, присланных по почте. Суд запретил округам включать в окончательные подсчеты голоса части избирателей, голосовавших по почте и не успевших подтвердить свою личность к крайнему сроку 9 ноября.

В свою очередь, глава Управления общих служб (УОС) США Эмили Мерфи отказывается признать Джо Байдена избранным главой государства. При этом голос Мерфи настолько важен, что весь процесс перехода власти от Трампа к Байдену заморожен.

Дело в том, что согласно Акту о переходе власти от 1963 года, процесс передачи начинается с того момента, как УОС (управляет федеральными зданиями) признает одного из кандидатов победителем.

После этого команда победителя получает доступ к фондам (почти 10 миллионов долларов на транзитные расходы) и документации, а также может отправлять своих представителей в различные ведомства. Команде Байдена нужно заключать контракты с четырьмя тысячами сотрудников (1200 из которых должны еще потом пройти одобрение в Сенате), а также готовить их к работе на будущих местах - а на все это нужны деньги и доступ.

Однако, по мнению Эмили Мерфи, результат выборов еще не определен. Без ее вердикта Байден не сможет получить доступ к документации. Значит, у команды демократа не будет возможности получать секретную информацию и плавно въезжать в повестку управления страной.

Мерфи должна будет признать итоги выборов после решения Коллегии выборщиков, которые соберутся лишь 14 декабря. Пока же глава Управления общих служб имеет полное право не верить никаким американским СМИ, уверяющим, что Байден избран президентом США. Причем поверить она должна лишь в том случае, если Трамп сам признает поражение

Читайте также:

Мужчина изрезал женщину средь беда дня в Костанае. Видео

Кадровые назначения в Казахстане за неделю

Подпольный оружейный цех обнаружили в Алматы

Средневековый мрак необразованности царит в Казахстане — эксперт ответил Назарбаеву

Садыр Жапаров перестал быть и.о. президента Кыргызстана

Жителей Берлина эвакуировали из-за бомбы в 250 килограмм. Видео

Главному богачу Китая объявил войну товарищ Си. Видео

Никакого транзита. Но власть передам — Лукашенко. Видео

Трамп объявил выборы сфальсифицированными Трамп объявил выборы сфальсифицированными
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан