• Главная VRK.News
  • Реформы на Украине будут делать казах с грузином. Видео

Реформы на Украине будут делать казах с грузином. Видео


Реформы на Украине будут делать казах с грузином. Видео
Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil


Бизнесмен Маргулан Сейсембай представил свое видение реформ на Украине и встретился с президентом страны Владимиром Зеленским.


Казахстанский бизнесмен Маргулан Сейсембаев, которого ранее глава Национального комитета реформ Украины Михаил Саакашвили представил как своего партнера в деятельности "Офиса простых решений и результатов", встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским и сообщил, что будет помогать Украине с внедрением и реализацией реформ, передает VRK.News.

«Сегодня встречался с президентом Украины — Владимиром Зеленским. Поговорили с ним и его командой около часа. Я презентовал ему свое предложение по повышению эффективности процесса внедрения реформ и законодательства. Ему все очень понравилось. Он сказал что это настолько нужно и важно, что это им нужно ещё "вчера". Попросил ускорить. Я пообещал приступить к работе немедленно. Так что в ближайшее время приехать в Казахстан не получится. Чувствую, что могу застрять здесь надолго. Работа большая, интересная и кропотливая», — написал казахстанский бизнесмен в своем телеграм-канале.

Он также поделился своим впечатлением от украинского лидера.

«Президент Зеленский мне очень понравился как человек. Общительный, приятный, скромный. Собеседника слушает очень внимательно. Сильно переживает за страну», — обрисовал свои первые впечатления Маргулан Сейсембаев.

Бизнесмен также добавил, что периодически будет публиковать зарисовки из своей жизни в Украине и сообщил, что «сейчас надо порешать много бытовых вопросов, распланировать всю работу, собрать команду».

Сейсембаев также особо попросил не политизировать его работу, поскольку наУкраине он просто будет заниматься повышением эффективности процессов.

«Все ботофермы и анонимные телеграмм каналы возбудились прямо. Я здесь буду помогать Украине. Речь не идёт ни и о каком экспорте цветных революций, ни о каком-то опыте оппозиционной деятельности. Я здесь занимаюсь своим любимым делом — эффективностью процессов. Для меня это профессиональный вызов. В бизнесе я это внедрял много раз, теперь хочу попробовать внедрить это в работу госаппарата», — отметил казахстанский предприниматель.

.

Стоит отметить, что 18 сентября бизнесмен выступил в украинском Офисе простых решений, где вкратце рассказал о предстоящих реформах:

До этого Маргулан Сейсембаев побывал в Чернобыльской зоне очуждения (120 километров от Киева), куда организовал ему поездку его друг

«Маргулан, без преувеличения, — выдающаяся личность. Обычный парень из одного из тысяч сел Казахстана смог создать огромную бизнес-империю, стать мультимиллионером и войти в ТОП-50 списка "Форбс"… Последние годы Маргулан активно занят общественной деятельностью, в частности вопросами реформирования стран постсоветского пространства. Сегодня я с радостью хочу сообщить, что Маргулан Сейсембай становится моим официальным партнёром в деятельности Офиса простых решений и результатов», — так описал Сейсембаева Саакашвили.

Саакашвили тогда отметил, что в сферу ответственности Сейсембаева будут входить повышение эффективности процессов обеспечения реформ и законопроектов, а также вся международная деятельность Офиса.

Маргулан Калиевич Сейсембаев — казахстанский предприниматель, председатель совета директоров компании "Сеймар" (1991-2009 годы). Акционер АО "Альянс Банк" (до 31 декабря 2009 года). Президент Федерации шахмат Республики Казахстан (2007-2009 годы).

Стоит также ознакомиться с интервью Михаила Саакашвили,третьего президента Грузии, признанного во всем мире реформатором, главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

Реформы на Украине будут делать казах с грузином. Видео Реформы на Украине будут делать казах с грузином. Видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан