Министр Мусин ответил за «интернет на крыше»


Министр Мусин ответил за «интернет на крыше»
Фото: иллюстративное фото


Багдат Мусин высказался о случае в Атырауской области.


Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин рассказал об ученике, который забирается на крышу из-за интернета, ответив на критику в соцсетях по поводу недоступности интернета в селах, передает VRK.News.

«Распространяется информация о том, что, например, нет в конкретном населенном пункте Интернета, и человеку невозможно учиться, и он из-за этого лезет на крышу дома и так далее. Да, мы понимаем, с Интернетом по всей республике мы не может решить в однодневный срок проблему. Но конкретно в том случае, этот случай был в селе Ескене, там проживает очень маленькое количество жителей, и по идее тот ученик, который оттуда пытался дистанционно обучаться, он должен был обучаться в близлежащем интернате, в котором нет дистанционного обучения, там есть очная форма образования. Все остальные дети учатся в этом интернате, а несколько человек отказались от обучения в очной форме. В селе 20 домов и понятно, что это очень далеко. Благо, что это село находится рядом с железнодорожной станцией и мы оттуда протягиваем сейчас Интернет», — объяснил Мусин.

Он напомнил, что МЦРИАП создал сайт bailanys.bar который позволяет фиксировать слабый сигнал Интернета.

Для этого любой может пройти на сайт, зафиксировать свое местоположение. Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности внесет этот кейс в свою базу данных и далее будет разбираться с операторами, которые отвечают за качество связи.

Министр Мусин ответил за «интернет на крыше» Министр Мусин ответил за «интернет на крыше»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан