• Главная VRK.News
  • ВОЗ выявила неожиданное влияние пандемии COVID на миллионы людей

ВОЗ выявила неожиданное влияние пандемии COVID на миллионы людей


ВОЗ выявила неожиданное влияние пандемии COVID на миллионы людей
Фото: иллюстративное


Глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что пандемия коронавируса оказала влияние на психическое здоровье миллионов людей.


Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса влияет на психическое здоровье миллионов людей. Об этом он сообщил на брифинге в Женеве, запись которого размещена на YouTube-странице организации, передает VRK.News.

По его словам, пандемия стала причиной страха и тревоги миллионов людей по всему миру. Также, по его словам распространение коронавируса нарушило работу служб по поддержке психического здоровья.

«COVID-19 повлиял на психическое здоровье миллионов в том, что касается вызванной им тревоги и страха, а также нарушения работы служб по поддержке психического здоровья», — отметил директор ВОЗ и добавил, что до пандемии короанвируса психическое здоровье было «забытым вопросом в глобальном здравоохранении».

По его словам, около одного миллиарда человек в мире живут с психическими расстройствами. Три миллиона человек умирают ежегодно от вредоносного употребления алкоголя, помимо этого, каждые 40 секунд один человек в мире совершает самоубийство.

Гебреисус заключил, что доступ к качественной медицинской психологической помощи есть не у всех.

Ранее ученые обнаружили антитела, которые способны полностью защитить человека от повторного заражения коронавирусом. Исследователи выяснили, что нейтрализующие антитела способны полностью защитить человеческий организм от COVID-19. Они выявили антитела у трех человек, находившихся на судне, вышедшем из Сиэтла в мае 2020 года. Всего там заболели 104 человека из 122, однако у трех людей, имевших антитела, коронавирус не был зафиксирован ни во время плавания, ни после.

Это дает ученым надежду, что можно будет создать достаточно эффективную вакцину против вируса.

Общее число заразившихся коронавирусом в мире превысило 24,2 миллиона человек. Пандемия охватила 188 стран. За весь период пандемии скончались 828 тысяч заболевших, еще 15,8 миллиона излечили.

Читайте также:

Начальник колонии «Черный беркут» арестован за взятку

Кошачьи лекарства оказались эффективны против COVID

Огромная кость мамонта валялась в Акмолинской области. Видео

Три дополнительных цеха открывает кокшетауский «Гормолзавод»

ВОЗ выявила неожиданное влияние пандемии COVID на миллионы людей ВОЗ выявила неожиданное влияние пандемии COVID на миллионы людей
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан