• Главная VRK.News
  • Кошачьи лекарства оказались эффективны против COVID

Кошачьи лекарства оказались эффективны против COVID


Кошачьи лекарства оказались эффективны против COVID
Фото: иллюстративное фото


Препараты GC376 и GC373, которые создали для борьбы с кошачьим перитонитом, могут очень эффективно блокировать коронавирус в теле человека.


Канадские биологи выяснили, что экспериментальные лекарства GC376 и GC373 для лечения вирусного перитонита кошек могут подавлять коронавирус и быть эффективными для людей, передает VRK.News.

Лекарства от вирусного перитонита кошек могут подавлять работу ключевого фермента SARS-CoV-2, который используется коронавирусом нового типа для размножения. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в научном журнале Nature Communications.

«Наши эксперименты показали, что препараты GC376 и GC373, которые создали для борьбы с кошачьим перитонитом, могут очень эффективно блокировать вирусный фермент Mpro в культурах клеток человека», – говорится в сообщении.

Пока что исследователи выделяют несколько препаратов, которые способны повлиять на коронавирус — это фавипиравир, ремдесивир и рекомбинантный белок интерферон-2-альфа. Они создавались для борьбы с гриппом, Эболой и гепатитом С, но уже зарекомендовали себя в качестве лекарств, помогающих побороть коронавирус.

Однако они помогают далеко не всем пациентам, не способны стать профилактикой заболевания и подавить легкие формы коронавируса.

Опыты также показали, что даже небольшие дозы и того, и другого препарата полностью блокировали размножение коронавируса с двукратным перевесом в сторону GC376.

Ученые отмечают, что нужно как можно скорее провести клинические испытания GC376 и GC373 для борьбы с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что начались поставки вакцины от коронавируса в медицинские учреждения в рамках третьего этапа испытаний. В нем примут участие 40 тысяч добровольцев.

Читайте также:

Начальник колонии «Черный беркут» арестован за взятку

Огромная кость мамонта валялась в Акмолинской области. Видео

ВОЗ выявила неожиданное влияние пандемии COVID на миллионы людей

Три дополнительных цеха открывает кокшетауский «Гормолзавод»

Кошачьи лекарства оказались эффективны против COVID Кошачьи лекарства оказались эффективны против COVID
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан