• Главная VRK.News
  • Три дополнительных цеха открывает кокшетауский «Гормолзавод»

Три дополнительных цеха открывает кокшетауский «Гормолзавод»


Три дополнительных цеха открывает кокшетауский «Гормолзавод»
Фото: кокшетауский «Гормолзавод»


Два из трёх цехов, а именно кисломолочный и мороженный – уже запущены.


Три дополнительных цеха открывает отечественный производитель ТОО «Гормолзавод», сообщает VRK.News со ссылкой на «Aqmola News».

Несмотря на негативные последствия пандемии коронавируса, завод продолжает наращивать мощь, радуя казахстанцев любимой продукцией.

«Мощность кисломолочного цеха — из 50 тонн сырого молока выходит 20 тонн готовой продукции в день. В мороженном цеху планируется запуск фасованного мороженного — эскимо, стаканчики, рожки. Мощность выпускаемой продукции от четырёх до шести тысяч наименований готовой продукции в час. И третий цех — сырный по производству колбасного сыра, сулугуни, омички, плавленый сыр. Суточная мощность — четыре тонны», — рассказал директор торгового дома «Гормолзавод» Ерсаин Жаксылыков.

С запуском новых цехов появились новые рабочие места – завод уже трудоустроил порядка 50 человек.

«В связи с пандемией срок запуска третьего цеха был перенесен на четыре месяца. По предварительным расчетам сырный цех заработает к концу года», — добавил спикер.

В период пандемии доход от продажи продукции гормолзавода упал на 30 процентов в сравнении с прошлым годом. Всему виной закрытие уличной торговли. Дабы снизить риски потери дохода вовсе, было принято решение найти дополнительных дистрибьюторов. Ерсаин Жаксылыков отмечает, что несмотря на открытие нового цеха – изменений цен в ближайшее время наблюдаться не будет.

«Что касается сырья — то мы сотрудничаем с ассоциацией молочников, помогаем в обучении крестьян в заготовке кормов и проработке правильного рациона питания КРС. У нас есть приглашенные специалисты из Украины. Закуп сырья проходит в радиусе 400 километров от завода. С нами работают фермеры Акмолинской и Северо-Казахстанской областей. На летний период завод перерабатывает около 120 тонн, к зиме этот показатель опускается на 60 процентов. Работает завод только с натуральными продуктами без использования добавок», — поделился Жаксылыков.

Общая стоимость проекта — два миллиарда тенге. Средства будут распределены на оборудование цеха и запуск газово-котельного оборудования.

Читайте также:

Внук Агаты Кристи переименовал роман «Десять негритят»

Почти 1500 аппаратов ИВЛ производства РК поступят в больницы до 20 сентября

Почему замедляется рост промышленности РК — анализ эксперта

Блокчейн поможет одолеть коронавирус — министр финансов Японии

Российскую вакцину от Covid-19 завезут в Казахстан

Три дополнительных цеха открывает кокшетауский «Гормолзавод» Три дополнительных цеха открывает кокшетауский «Гормолзавод»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан