• Главная VRK.News
  • Земли «Медеу» и «Шымбулака» стали «частными» по ошибке — «Правительство для граждан»

Земли «Медеу» и «Шымбулака» стали «частными» по ошибке — «Правительство для граждан»


Земли «Медеу» и «Шымбулака» стали «частными» по ошибке — «Правительство для граждан»
Фото: иллюстративное фото


Ошибка произошла при внесении сведений в базу автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра (АИС ГЗК).


Земли природного парка "Медеу" "передали" в частную собственность по ошибке. Об этом сообщили в госкорпорации «Правительстве для граждан», передает VRK.News.

Выяснилось, что ошибка произошла при внесении сведений в базу автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра (АИС ГЗК), в связи с чем появилась информация о передаче земель в частную собственность.

Причину ошибки в госкорпорации объяснили "человеческим фактором", отнеся ошибку к действиям сотрудников Комитета по управлению земельными ресурсами Минсельхоза, которые и вносили данные в АИС ГЗК еще в 2002 году.

Читайте в тему: Государственные земли «Медеу» и «Шымбулака» стали частными — юрист

"Филиал государственной корпорации по Алматы скорректировал и сверил данные базы, а также привел в соответствие с указанием на праве постоянного землепользования", — рассказали в "Правительстве для граждан".

Вопрос о принадлежности земельного участка национального природного парка "Медеу" поднял в соцсетях юрист Бакытжан Базарбек.

"Особо охраняемая природная территория— государственный природный парк, который включает в себя урочище Медеу, Шымбулак, Бутаковка и расположенный на северных склонах хребта Заилийского Алатау, в живописной долине реки Малая Алматинка и общей площадью по базе АИС ГЗК – 6 682 265 гектаров, полностью находится в частной собственности", — написал Базарбек на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Шатающийся Алматы: шесть многоэтажных домов накренились

На уборку урожая выдали 395 тысяч тонн удешевленного ГСМ — глава Минсельхоза

На Берлинале перестали различать мужчин и женщин

Новорожденного нашли в арыке Алматы

Казахстан запускает один из крупнейших в мире дата-центров майнинга

Грета Тунберг наконец села за школьную парту

Земли «Медеу» и «Шымбулака» стали «частными» по ошибке — «Правительство для граждан» Земли «Медеу» и «Шымбулака» стали «частными» по ошибке — «Правительство для граждан»
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан