Сирия лишилась электричества из-за теракта


Сирия лишилась электричества из-за теракта
Фото: кадр из видео


О пострадавших и погибших не сообщается.


Утром 24 августа в провинции Дамаск взорвался газопровод, это привело к отключению электричества по всей стране. Об этом пишет государственное агентство SANA.

Министр электроэнергетики Сирии Мухаммед Зухер Харбутли рассказал, что из-за взрыва перестали работать три электростанции. Власти обещают устранить неполадки в других районах страны в течение нескольких часов.

Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганем заявил, что власти считают взрыв газопровода терактом.

О пострадавших и погибших не сообщается.

После оценки ситуации было установлено, что взрыв, произошедший на газопроводе между районами Адра и Думейр, был вызван террористическим актом.

Ганем в заявлении агентству САНА рассказал, что пожарные ликвидировали возгорание. По его словам, на место взрыва прибыла спецтехника для обнаружения и замены поврежденного участка трубопровода.

В свою очередь министр электроэнергетики Мухаммад Зухер Харбутли рассказал, что электроснабжение было восстановлено на некоторых жизненно важных объектах в Дамаске, таких как больницы и некоторые жилые кварталы. Также по временной схеме восстановлено электроснабжение в мухафазах Хомс и Хама и прибрежном регионе.

Сирия лишилась электричества из-за теракта Сирия лишилась электричества из-за теракта
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан