Талгат Сатиев возглавил Комитет геологии


Талгат Сатиев возглавил Комитет геологии
Фото: Талгат Сатиев


До этого он занимал должность заместителя председателя Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.


Председателем Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК назначен Талгат Сатиев, экс-заместитель главы комитета, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

«Приказом министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Сатиев Талгат Бактиярович назначен на должность председателя Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК», – говорится в сообщении.

Талгат Сатиев родился в 1973 году в Восточно-Казахстанской области. Окончил: Семипалатинский геологоразведочный техникум; Казахский национальный политехнический институт имени В. И. Ленина по специальности «техник-геофизик, горный инженер».

Трудовую деятельность начал в 1992 году рабочим по обслуживанию полигона в Семее. Работал на различных должностях в Семипалатинской инспекции по охране и использованию недр государственного учреждения «Востказнедра» в Семее. В 2013-2014 годах занимал должность руководителя Департамента по геологии «Востказнедра» в Усть-Каменогорске. В 2014-2019 годах работал заместителем председателя Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию РК.

С августа 2019 года и по настоящее время занимал должность заместителя председателя Комитета геологии Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК.

Читайте также:

Лукашенко с автоматом защищает свою резиденцию. Видео

Аскар Акаев пожелал Беларуси «лучшего президента»

Аружан Саин: полмиллиарда тенге сделали на детях чиновники

Мухтар Аюбаев оставил пост замглавы Службы госохраны

Уже 104718 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Китай создал вакциону против COVID из клеток насекомых

Талгат Сатиев возглавил Комитет геологии Талгат Сатиев возглавил Комитет геологии
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан