• Главная VRK.News
  • Ловушка-яма на улице Жезказгана или как таксиста гоняли полицейские

Ловушка-яма на улице Жезказгана или как таксиста гоняли полицейские


Ловушка-яма на улице Жезказгана или как таксиста гоняли полицейские
Фото: коллаж VRK.News


Траншея-долгострой стала непреодолимым препятствием для пьяного таксиста-лихача в Жезказгане.


В Жезказгане 28-летний водитель такси угодил в вырытую коммунальщиками яму в попытке оторваться от полицейской погони, передает VRK.News.

Ночной инцидент зафиксировала видеокамера очевидцев. В частности, в ролике демонстрируется, как группа патрульных машин по пятам преследуют машину таксиста.

Позднее в соцсетях выложили снимки с места происшествия. На фото крупным планом красуется провалившийся кузовом в яму Mersedes.

Видеозаписи пояснили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области. Выяснилось, что данное ДТП произошло 26 июля. Полицейские заметили нетрезвого водителя при выезде из города Сатпаева и потребовали остановить автотранспорт. Однако водитель такси не подчинился их требованиям, и им пришлось преследовать его. Стражи порядка настигли его в Жезказгане, на улице Жанасова. Он уже был в яме.

«28-летний водитель в ходе преследования несколько раз выезжал на полосу встречного движения. Освидетельствование установило, что мужчина находился в нетрезвом состоянии. В отношении него составлен административный протокол сразу по нескольким статьям КР КоАП», — отметили в полиции.

Стоит отметить, что данное происшествие вскрыло самым наглядным образом и другую проблему — разрытой дороги, которую уже месяц как не ремонтируют.

«По улице Жанасова была вырыта яма для выполнения работ по сетям канализации с начала июня 2020. Разрыли и оставили. Мы каждый день сталкиваемся с неприятными запахами канализации. Я три раза писала в акимат города Жезказган по поводу данного вопроса, также вопрос был задан акиму лично во время прямого эфира, на что я получила ответ о начале работ с 15 июля. По факту, на сегодняшний день, эта проблема не устранена. Сегодня, в районе часа ночи, в яму провалилась машина такси. По словам очевидцев, водитель был пьян...», — написала одна из пользователей соцсети.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

От подписчика: По улице Жанасова была вырыта яма для выполнения работ по сетям канализации с начала ИЮНЯ 2020. Разрыли - и оставили. Мы каждый день сталкиваемся с неприятными запахами канализации. Я ТРИ раза писала в дайрект акимата города Жезказган по поводу данного вопроса, также вопрос был задан акиму лично во время прямого эфира, на что я получила ответ о начале работ с 15 июля. По факту, на сегодняшний день, эта проблема НЕ УСТРАНЕНА. Сегодня, в районе часа ночи, в яму провалилась машина такси. По словам очевидцев, водитель был пьян. При чем, во время карантина, когда в ночное время передвижение должно быть ограничено. Прошу предпринять какие-либо действия по этой проблеме, так как следующими, кто может оказаться в этой яме - это люди. @akimatzhez ?

Публикация от ЖЕЗКАЗГАН СОБЫТИЯ НОВОСТИ (@etozhez)

Возможно, инцидент с погоней за таксистом станет отличным поводом решить проблему дорог для акима Жезказгана?

Между тем, за минувшие сутки в Жезказганском районе полицией были выявлены еще два факта нетрезвого вождения: в Сатпаеве на улице Байконурова полицейские остановили автомобиль Toyota, за рулем которого был 44-летний водитель в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него также составлен административный протокол.

Кроме того, в Жезказгане на улице Калмыкова сотрудники полиции задержали 46-летнего водителя Toyota, который тоже сел за руль, предварительно употребив спиртное. В отношении него также составлен административный протокол.

Оба дела направлены на рассмотрение в суды.

Читайте также:

Ержан Иманслям стал акимом Павлодара

Нурлан Солтамбеков стал замакима Нур-Султана

Первый казахский космонавт отмечает 74-й день рождения

100 долларовых миллионеров просят забрать у них деньги

Почти 60 полицейских пострадали из-за беспорядков в Сиэтле

Токаев наградил полицейского, прыгнувшего с 13-го этажа

Ловушка-яма на улице Жезказгана или как таксиста гоняли полицейские Ловушка-яма на улице Жезказгана или как таксиста гоняли полицейские
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан