Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей
Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей
кадр из видео

Петиция, которую уже подписали свыше 50 тысяч жителей Европы и США, написана на английском языке и требует защитить каспийских теленей от избиения.

Петиция была создана после опубликования статьи о жестоком обращении с тюленем в Мангистауской области, передает VRK.News.

Петиция, которую уже подписали свыше 50 тысяч жителей Европы и США, написана на английском языке редакцией портала петиций «Care2» и начинается со слов: «Милейшие создания — тюлени страдают от жестокости человека».

Далее следует ссылка на статью о том, что недавно группа мужчин на побережье Каспийского моря забила металлическими прутьями тюленя, пока он не потерял сознание.

«Зачем им это делать? Видимо, чтобы их дети могли сфотографироваться с тяжело раненным животным. Хуже того, это тот самый пляж, где недавно группа людей бросала камни в еще одного беззащитного тюленя. Очевидно, местные власти ничего не делают для защиты местных животных», — говорится в петиции.

Далее авторы петиции просят подписать петицию в защиту животных и дикой природы, чтобы сообщить казахстанским властям, что они должны защищать дикую природу в своих океанах от бессердечных людей!

«Видеозапись того, как группа мужчин бьет тюленя, ужасает. Этот тюлень был свободным, живым существом и не заслуживал такого жестокого избиения со стороны толпы людей с металлическими прутьями. Они избили его так сильно, что он потерял сознание от боли, и вытащили на пляж, чтобы дети могли сфотографироваться и «поиграть» с ним. Какой нормальный родитель калечит животное, а потом заставляет своего ребенка фотографироваться на фоне изитого до полусмерти животного?» — задаются вопросом в петиции.

В петиции также сообщается,что после этого казахстанцы бросили потерявшее сознание животное обратно в море. Авторы петиции констатируют, что вряд ли избитый тюлень выжил с тяжелыми травмами, скорее всего умер медленной и мучительной смертью в море. Такие действия поистине отвратительны и должны быть прекращены, отмечается в тексте обращения.

«Поскольку еще один тюлень недавно подвергся нападению на том же пляже без каких-либо последствий для его обидчиков, эта группа, должно быть, думала, что им сойдет с рук подобный жестокий акт. Чтобы это не повторилось, нам нужно, чтобы местные власти действительно сделали что-то для защиты тюленей, которые приходят на их пляжи. Подпишите петицию с требованием реальной защиты для тюленей!» — призывают в петиции.

Казахстанский эколог Кирилл Осин считает, что эта петиция создана в США, так как очень много подписавшихся именно из городов Америки. Кроме того, к подписям присоединились и граждане Канады, Великобритании, Франции, Германии и Италии.

«Я поражен, с какой скоростью подписывается петиция — почти 10 тысяч подписей в час — это значит сотни подписей в секунду! Обидно, что жители других государств более нашего обеспокоены судьбой тюленей», — говорит Кирилл Осин.

Напомним, отдыхающие в Мангистауской области забили тюленя палками и камнями ради фотоснимка в Мангистау. Инцидент запечатлён на пляже в селе Курык вечером 6 июля.

Президент Республики Казахстан Касым-ЖомартТокаев назвал дикостью произошедшее на пляже в селе Курык Мангистауской области.

Позже стало известно, что забившим палками и камнями тюленя грозит уголовная ответственность. Для установления личностей людей и привлечения их к ответственности территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области было направлено письмо в департамент полиции.

Вчера, 9 июля, полиция установила личности всех участников избиения тюленя.

А подплывшего к отдыхающим на берегу Каспийского моря детёныша тюленя закидали камнями.

К слову, произошедшее вызвало большой резонанс в интернет-сообществе. Сюжет с мангистаусцами, избивающими тюленя, попал даже в ленту сайта английского ежедневного издания Daily Mail.

Между тем, 24 июля 2020 года Комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК посредством видеоконференцсвязи было проведено заседание Межведомственной зоологической комиссии по вопросам рыбного хозяйства, с участием представителей Института гидробиологии и экологии и ТОО «Центрально-Азиатский институт экологических исследований».

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о включении каспийского тюленя (Pusa Caspica) в Перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных.По результатам заседания в целом одобрено включение данного водного животного в Перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, иными словами в казахстанскую Красную книгу.

Как отмечают казахстанские экологи, это будет дополнительной мерой, которая будет способствовать его сохранению, а также одним из важных аргументов для создания особо охраняемой природной территории в будущем.Необходимо отметить, что каспийский тюлень уже включен в Красную книгу в других прикаспийских странах.

Читайте также:

Рассказы казахов о китайских лагерях в Синьцзяне опубликованы в сети

Китай вывел на орбиту три новых спутника

Microsoft принудительно обновит старый Windows

Новый антирекорд COVID-19 зафиксирован в мире

Таксист отказался брать деньги с девочки-инвалида, прилетевшей на операцию

«Казпочту» возглавил новый руководитель

Задержаны провокаторы беспорядков в Шорнаке

Природный гепарин против COVID оказался эффективнее «Ремдесивира»

Досье о всех педофилах Казахстана выложили в открытом доступе

Уже 80226 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Как могут наказать похитителя девочки в Сатпаеве

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 956 Коронавирус, Covid-19 925 Видео 890 Происшествия 502 Нур-Султан 362 Алматы 336 Здоровье 279 США 273 Общество 261 Политика 251 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 226 Жертвы 209 Россия 205 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 181 Фото 170 Президент 143 Китай 141 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 123 Медицина 115 IT 115 Минздрав РК 109 ЧП 105 Правительство 105 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 98 Больницы 96 Кадры 92 Соцсети 91 Караганда 90 Школы 90 Искусство 88 Коррупция 87 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 80 Тараз 76 Акиматы 75 Атырау 74 Женщины 73 Скандалы 69 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Праздники 64 Нефть 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 60 Протесты 58 Украина 57 Парламент 57 Ученики 57 Павлодар 55 Актобе 54 Трамп Дональд 53 ДТП 53 Животные 53 Спорт 51 Молодежь 49 Уральск 48 Жилье 48 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Узбекистан 45 Госслужащие 45 Учителя 45 Мошенники 45 Зарплата 43 Пособия 43 Армия 43 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости