• Главная VRK.News
  • Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей


Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей
Фото: кадр из видео


Петиция, которую уже подписали свыше 50 тысяч жителей Европы и США, написана на английском языке и требует защитить каспийских теленей от избиения.


Петиция была создана после опубликования статьи о жестоком обращении с тюленем в Мангистауской области, передает VRK.News.

Петиция, которую уже подписали свыше 50 тысяч жителей Европы и США, написана на английском языке редакцией портала петиций «Care2» и начинается со слов: «Милейшие создания — тюлени страдают от жестокости человека».

Далее следует ссылка на статью о том, что недавно группа мужчин на побережье Каспийского моря забила металлическими прутьями тюленя, пока он не потерял сознание.

«Зачем им это делать? Видимо, чтобы их дети могли сфотографироваться с тяжело раненным животным. Хуже того, это тот самый пляж, где недавно группа людей бросала камни в еще одного беззащитного тюленя. Очевидно, местные власти ничего не делают для защиты местных животных», — говорится в петиции.

Далее авторы петиции просят подписать петицию в защиту животных и дикой природы, чтобы сообщить казахстанским властям, что они должны защищать дикую природу в своих океанах от бессердечных людей!

«Видеозапись того, как группа мужчин бьет тюленя, ужасает. Этот тюлень был свободным, живым существом и не заслуживал такого жестокого избиения со стороны толпы людей с металлическими прутьями. Они избили его так сильно, что он потерял сознание от боли, и вытащили на пляж, чтобы дети могли сфотографироваться и «поиграть» с ним. Какой нормальный родитель калечит животное, а потом заставляет своего ребенка фотографироваться на фоне изитого до полусмерти животного?» — задаются вопросом в петиции.

В петиции также сообщается,что после этого казахстанцы бросили потерявшее сознание животное обратно в море. Авторы петиции констатируют, что вряд ли избитый тюлень выжил с тяжелыми травмами, скорее всего умер медленной и мучительной смертью в море. Такие действия поистине отвратительны и должны быть прекращены, отмечается в тексте обращения.

«Поскольку еще один тюлень недавно подвергся нападению на том же пляже без каких-либо последствий для его обидчиков, эта группа, должно быть, думала, что им сойдет с рук подобный жестокий акт. Чтобы это не повторилось, нам нужно, чтобы местные власти действительно сделали что-то для защиты тюленей, которые приходят на их пляжи. Подпишите петицию с требованием реальной защиты для тюленей!» — призывают в петиции.

Казахстанский эколог Кирилл Осин считает, что эта петиция создана в США, так как очень много подписавшихся именно из городов Америки. Кроме того, к подписям присоединились и граждане Канады, Великобритании, Франции, Германии и Италии.

«Я поражен, с какой скоростью подписывается петиция — почти 10 тысяч подписей в час — это значит сотни подписей в секунду! Обидно, что жители других государств более нашего обеспокоены судьбой тюленей», — говорит Кирилл Осин.

Напомним, отдыхающие в Мангистауской области забили тюленя палками и камнями ради фотоснимка в Мангистау. Инцидент запечатлён на пляже в селе Курык вечером 6 июля.

Президент Республики Казахстан Касым-ЖомартТокаев назвал дикостью произошедшее на пляже в селе Курык Мангистауской области.

Позже стало известно, что забившим палками и камнями тюленя грозит уголовная ответственность. Для установления личностей людей и привлечения их к ответственности территориальной инспекцией лесного хозяйства и животного мира Мангистауской области было направлено письмо в департамент полиции.

Вчера, 9 июля, полиция установила личности всех участников избиения тюленя.

А подплывшего к отдыхающим на берегу Каспийского моря детёныша тюленя закидали камнями.

К слову, произошедшее вызвало большой резонанс в интернет-сообществе. Сюжет с мангистаусцами, избивающими тюленя, попал даже в ленту сайта английского ежедневного издания Daily Mail.

Между тем, 24 июля 2020 года Комитетом лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК посредством видеоконференцсвязи было проведено заседание Межведомственной зоологической комиссии по вопросам рыбного хозяйства, с участием представителей Института гидробиологии и экологии и ТОО «Центрально-Азиатский институт экологических исследований».

На заседании комиссии был рассмотрен вопрос о включении каспийского тюленя (Pusa Caspica) в Перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных.По результатам заседания в целом одобрено включение данного водного животного в Перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных, иными словами в казахстанскую Красную книгу.

Как отмечают казахстанские экологи, это будет дополнительной мерой, которая будет способствовать его сохранению, а также одним из важных аргументов для создания особо охраняемой природной территории в будущем.Необходимо отметить, что каспийский тюлень уже включен в Красную книгу в других прикаспийских странах.

Читайте также:

Рассказы казахов о китайских лагерях в Синьцзяне опубликованы в сети

Китай вывел на орбиту три новых спутника

Microsoft принудительно обновит старый Windows

Новый антирекорд COVID-19 зафиксирован в мире

Таксист отказался брать деньги с девочки-инвалида, прилетевшей на операцию

«Казпочту» возглавил новый руководитель

Задержаны провокаторы беспорядков в Шорнаке

Природный гепарин против COVID оказался эффективнее «Ремдесивира»

Досье о всех педофилах Казахстана выложили в открытом доступе

Уже 80226 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Как могут наказать похитителя девочки в Сатпаеве

Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей Америка и Европа требуют защитить казахстанских тюленей
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан