• Главная VRK.News
  • Более 500 аппаратов ИВЛ «Кокчетав-4П» отгружено в регионы

Более 500 аппаратов ИВЛ «Кокчетав-4П» отгружено в регионы


Более 500 аппаратов ИВЛ «Кокчетав-4П» отгружено в регионы
Фото: ИВЛ «Кокчетав-4П»


Кокшетауское предприятие АО «Тыныс» отгрузило в регионы более 500 комплектов аппаратов искусственной вентиляции легких нового поколения – «Кокчетав-4П».


Кокшетауское предприятие АО «Тыныс», выпускающее ИВЛ нового поколения – «Кокчетав-4П», отгрузило в регионы более 500 комплектов аппаратов искусственной вентиляции легких, передает VRK.News.

Один из старейших заводов города не просто специализируется на технике для лечебных учреждений, у него накоплен бесценный опыт еще с советских времен. При этом производство ведется на основании фармацевтической лицензии и регистрационных удостоверений.

Читайте в тему: Завод в Кокшетау по выпуску аппаратов ИВЛ перешел на круглосуточную работу

«На 9 июля техника, столь необходимая казахстанским пациентам, пораженным коронавирусом, помимо Акмолинской области (60 комплектов), отгружена в Актобе (55), Алматы (50), Караганду (40), Костанай, Петропавловск и Туркестан (по 25 аппаратов), а также в Кызылорду (20). Кроме того, в рамках благотворительной помощи еще 17 комплектов передано областному управлению здравоохранения, а 64 аппарата ИВЛ – в Национальный центр экстренной медицинской помощи», – рассказали в компании.

Кстати, производством медтехники на заводе решили не ограничиваться. С момента введения чрезвычайного положения из-за пандемии в АО «Тыныс» наладили выпуск защитных масок. В первую очередь обеспечили работников компании и членов их семей. Затем поставили продукцию государственным учреждениям и предприятиям региона. Реализовано уже 276 тысяч масок.

Читайте в тему: Кокшетау вдвое увеличил производство аппаратов искусственной вентиляции легких

Не забыли в компании и о внутренней безопасности. Так как «Тыныс» относится к непрерывно действующим предприятиям, а его работа необходима для жизнеобеспечения города, каждый сотрудник здесь снабжен средствами индивидуальной защиты. Осуществляется безопасная перевозка персонала, на проходной все проходят зону дезинфекционной обработки, а производственные помещения дезинфицируются каждый час.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Аппараты искусственной вентиляции легких производства АО «Тыныс» ежедневно спасают сотни жизней. Кокшетауское предприятие отгрузило в регионы более 500 комплектов медицинского оборудования. Сообщает @smfotopost _ Наверное, это можно назвать везением. Один из старейших заводов города не просто специализируется на технике для лечебных учреждений, у него накоплен бесценный опыт еще с советских времен. При этом производство ведется на основании фармацевтической лицензии и регистрационных удостоверений. Как сообщили в пресс-службе компании, сейчас предприятие выпускает один из самых востребованных в республике аппаратов ИВЛ нового поколения – «Кокчетав-4П». Прибор предназначен для вентиляции легких кислородно-воздушной смесью и может работать как автономно, так и с подключением к общей системе подачи кислорода. _ На 9 июля техника, столь необходимая казахстанским пациентам, пораженным коронавирусом, помимо Акмолинской области (60 комплектов), отгружена в Актобе (55), Алматы (50), Караганду (40), Костанай, Петропавловск и Туркестан (по 25 аппаратов), а также в Кызылорду (20). Кроме того, в рамках благотворительной помощи еще 17 комплектов передано областному управлению здравоохранения, а 64 аппарата ИВЛ – в Национальный центр экстренной медицинской помощи. _ Кстати, производством медтехники на заводе решили не ограничиваться. С момента введения чрезвычайного положения из-за пандемии в АО «Тыныс» наладили выпуск защитных масок. В первую очередь обеспечили работников компании и членов их семей. Затем поставили продукцию государственным учреждениям и предприятиям региона. Реализовано уже 276 тыс. масок. _ Не забыли в компании и о внутренней безопасности. Так как «Тыныс» относится к непрерывно действующим предприятиям, а его работа необходима для жизнеобеспечения города, каждый сотрудник здесь снабжен средствами индивидуальной защиты. Осуществляется безопасная перевозка персонала, на проходной все проходят зону дезинфекционной обработки, а производственные помещения дезинфицируются каждый час. _ #ЖақыныңаЖанашырБол #БерегиБлижнего

Публикация от Кокшетау. Акмолинская область (@info_kokshe)

Более 500 аппаратов ИВЛ «Кокчетав-4П» отгружено в регионы Более 500 аппаратов ИВЛ «Кокчетав-4П» отгружено в регионы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан