• Главная VRK.News
  • Зомби-отдых. У отправившихся в Турцию казахстанцев обнаружили Covid-19

Зомби-отдых. У отправившихся в Турцию казахстанцев обнаружили Covid-19


Зомби-отдых. У отправившихся в Турцию казахстанцев обнаружили Covid-19
Фото: иллюстративное


Заражённые казахстанцы были на борту самолёта первого рейса Алматы – Анталия, который 21 июня отправился в Турцию после длительного карантина.


У четырёх казахстанцев, отправившихся на отдых в Турцию, обнаружили Covid-19. Их госпитализировали. Ещё несколько человек, летевших вместе с инфицированными, изолировали, сообщает VRK.News.

По данным nелеканала Atameken Business, заражённые казахстанцы были на борту самолёта первого рейса Алматы – Анталия, который 21 июня отправился в Турцию после длительного карантина.

Казахстанцев с Covid-19 госпитализировали в городскую больницу Анталии. Остальных пассажиров изолировали. Отмечается, что для лечения и изоляции иностранных туристов в стране выделили места в местных клиниках и отелях.

Посол Казахстана в Турции Абзал Сапарбекулы призвал соотечественников отнестись с большой серьёзностью к заграничным поездкам во время пандемии.

"По прибытии в Турцию у казахстанских туристов измеряют температуру. Те, у кого она выше 37-38 градусов, сдают тест на коронавирус. Далее, если диагноз подтвердился, их отправляют в больницу либо, если состояние удовлетворительное, отправляют на самоизоляцию. Отмечу, что больниц достаточно, всего их в Анталии 18. Но нужно быть начеку и следить за своим состоянием здоровья", – сообщил посол Казахстана.

Телеканал Atameken Business связался с казахстанкой, которая сейчас находится в изоляции в турецком отеле.

Малика Толеубаева рассказывает, что прилетела на отдых 21 июня. 24 июня ей позвонили и сказали, что она должна приехать в Анталию и сдать анализ на Covid-19. Вместе с Маликой в отеле была семья из Алматы, которая прилетела этим же рейсом.

После того, как казахстанцы сдали анализ, в отеле их разместили в отдельном корпусе в соседних номерах. Им не разрешают выходить из номеров, сотрудники отеля в случае непослушания угрожают вызвать жандармов.

Спустя несколько дней казахстанский консул связался с девушкой и остальными соотечественниками. Казахстанцам сообщили, что их могут оставить на 14 дней в изоляции. Ситуация находится на контроле у дипломатов.

Зомби-отдых. У отправившихся в Турцию казахстанцев обнаружили Covid-19 Зомби-отдых. У отправившихся в Турцию казахстанцев обнаружили Covid-19
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика