• Главная VRK.News
  • Бросился из квартиры на помощь. Ефрейтор спас девушку в Актобе

Бросился из квартиры на помощь. Ефрейтор спас девушку в Актобе


Бросился из квартиры на помощь. Ефрейтор спас девушку в Актобе
Фото: ефрейтор Андрей Петров


Услышав на улице крики о помощи, он выбежал во двор, скрутил подозреваемого и удерживал до приезда полиции.


В Актобе военнослужащий воинской части 6655 регионального командования «Батыс» Национальной гвардии Казахстана, ефрейтор Андрей Петров спас девушку от насильника, передает VRK.News со ссылкойна пресс-службу Национальной гвардии РК.

Услышав на улице крики о помощи, он выбежал во двор, скрутил подозреваемого и удерживал до приезда полиции.

Женские крики о помощи во дворе дома Андрей Петров услышал около трех часов ночи с 14 на 15 июня, когда вышел на балкон подышать воздухом. Не теряя ни секунды, ефрейтор забежал в квартиру, надел обувь и бросился на улицу.

Прибежав на крики, в кустах около дома он столкнулся с мужчиной, который пытался изнасиловать девушку. Оттолкнув его и применив приемы рукопашного боя, Андрей скрутил подозреваемого, после чего вызвал наряд полиции. В течение того времени, пока к месту преступления следовал наряд, Андрею Петрову удалось удерживать мужчину на земле, несмотря на все его отчаянные попытки вырваться и сбежать.

"Я искренне верю, что в случае необходимости любой поступит так же, как и я. Это не подвиг. Это дело чести любого человека – помочь ближнему. Не оставайтесь безразличны, не проходите мимо!" – делится ефрейтор Андрей Петров.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания управления полиции города Актобе. Потерпевшая написала заявление, на основании чего начато досудебное расследование.

Мужественный поступок был по достоинству оценен командованием.

Командир воинской части 6655 Мирас Турдалин в торжественной обстановке вручил ефрейтору Андрею Петров грамоту и ценный подарок за проявленную бдительность, решительные и грамотные действия и активную гражданскую позицию.

Читайте также:

Трамп подписал указ о реформе полиции

Раскол в США. Анархисты и ЛГБТ строят свое государство CHAZ. Видео

«Америка, мы уходим». Полицейские США массово начали увольняться

ЛГБТ хуже коммунизма — президент Польши. Видео

COVID. Супругу Зеленского госпитализировали с двусторонней пневмонией

Бросился из квартиры на помощь. Ефрейтор спас девушку в Актобе Бросился из квартиры на помощь. Ефрейтор спас девушку в Актобе
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика