Трамп подписал указ о реформе полиции


Трамп подписал указ о реформе полиции
Фото: иллюстративное


Полицейских США планируется поощрять за применение практики мирного разрешения конфликтов, также прописан запрет на применение полицейскими удушающих приемов.


Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ о реформе полиции, согласно которому стражи порядка обязаны соблюдать более строгие правила применения силы, передает VRK.News.

Как и ожидалось, в тексте документа прописан запрет на применение полицейскими удушающих приемов против подозреваемых, за исключением случаев, когда есть угроза для жизни сотрудника.

Особое внимание в документе уделено федеральным грантам для подготовки стражей порядка.

Читайте в тему: «Америка, мы уходим». Полицейские США массово начали увольняться

Полицейских планируется поощрять за применение практики мирного разрешения конфликтов. Также будут приняты меры для того, чтобы предотвратить переход полицейских, на счету которых серьезные дисциплинарные нарушения, в другие отделения полиции.

На церемонии подписания документа, которая прошла в Розовом саду Белого дома, президент США сообщил, что в соответствии с новым указом администрация намерена изучить возможность оснащения полиции "менее смертельным оружием".

Читайте в тему: Раскол в США. Анархисты и ЛГБТ строят свое государство CHAZ. Видео

"Это большой, большой шаг, ранее не предпринимавшийся", - заявил Трамп.

Кроме того, власти будут рассматривать жалобы граждан Соединенных Штатов на применение полицейскими силы. Нововведения призваны улучшить обмен информацией между госструктурами, чтобы в том числе не принимать на работу в полицию людей без полной проверки их биографии.

Напомним, погромы в Соединенных Штатах спровоцировала смерть афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских в конце мая. Несмотря на начавшиеся беспорядки, Трамп отказался распускать полицию или сокращать ее финансирование по требованию участников протестов.

Читайте также:

ЛГБТ хуже коммунизма — президент Польши. Видео

COVID. Супругу Зеленского госпитализировали с двусторонней пневмонией

Трамп подписал указ о реформе полиции Трамп подписал указ о реформе полиции
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан