• Главная VRK.News
  • «Америка, мы уходим». Полицейские США массово начали увольняться

«Америка, мы уходим». Полицейские США массово начали увольняться


«Америка, мы уходим». Полицейские США массово начали увольняться
Фото:


Трэвис Йейтс, майор полиции из Оклахомы, написал, что в США начинается эпоха массовых увольнений полицейских.


Массовое увольнение полицейских ждет США, заявил майор полиции Трэвис Йейтс (Travis Yates) из города Талса штата Оклахома в эфире передачи Tucker Carlson Tonight 12 июня, сообщает VRK.News со ссылкой на информационный канал Fox News.

 

По словам полицейского, сотрудники полиции боятся высказываться, «они боятся говорить». Он напомнил случай с убийством полицейским мальчика-негра Майкла Брауна в 2014 году. После этого полиция долгое время пребывала в тяжелом состоянии.

По его словам, в последнее время началось возрождение, но случай с Джорджем Флойдом привел к «катастрофическим последствиям».

«Каждый департамент, каждый сотрудник, с которым вы разговариваете, надеется уйти», — добавил Йейтс. И хотя люди любят свою работу, общество, но «весь этот хаос изматывает их каждый день».

Трэвис Йейтс является не только руководителем полицейского подразделения, но и докторантом по стратегическому лидерству, выпускником Национальной академии ФБР, автором книги "Мужественный полицейский" (The Courageous Police Leader), а также редактором журнала Law Officer, где майор и опубликовал ранее статью «Америка, мы уходим», в ней он написал, что профессия полицейского превратилась в сущий ад. Статья набрала до 2,3 миллиона просмотров и около 400 тысяч лайков.

"Я вырос в семье сотрудников правоохранительных органов. Мой отец прошел путь до звания капитана полиции. Когда я был ребенком, я помню, как ходил с ним в пятницу, чтобы забрать его чек, и я был в восторге от этих супергероев, с которыми он работал. Дети в школе думали, что это круто, иметь такого папу", — вспоминает Йейтс.

Майор полиции отметил, что если бы ему сказали, что через четыре десятилетия ситуация вокруг правоохранительных органов изменится на 180 градусов, он ни за что не поверил бы в это.

По его словам, силы правопорядка не стали хуже, но вот мир вокруг — да.

"Психически больные раньше лечились в больницах, а сейчас их просто отправляют в полицию. Детей раньше учили уважению, и теперь считается крутым дерзить. Родители раньше злились на своих детей за то, что их арестовали, а теперь они злятся на нас, полицейских. Средства массовой информации раньше подчеркивали позитивный вклад, который наша профессия вносила в общество, и теперь они либо игнорируют наши успехи, либо искажают правду ради хайпа, чтобы набить собственные карманы рекламой", — сухо констатирует полисмен.

По словам Йейтса, даже у преступников раньше было общее уважение к полицейским.

"Если раньше мы их ловили и все понимали, что это наша работа. Однако в том, что преступники сидят в наручниках, теперь модно обвинять полицейских. Раньше мы могли давать показания в суде, и нам верили. Теперь, если нет видео с трех разных точек зрения, никого не волнует, что вы говорите", — делится ситуацией полисмен.

Йейтс подчеркивает,что несмотря на все эти разговоры о расизме полицейских, он никогда не видел, чтобы с людьми по-разному обращались из-за их расы.

"Я видел, как полицейские помогают и спасают человека любой расы, пола или этнической принадлежности, о котором вы только можете подумать, и хотя это раньше что-то значило, то сейчас уже никого больше не волнует", — рассказывает о своем жизненном опыте офицер.

По его словам, раньше он втайне надеялся, что один из его детей пойдет по его стопам и станет полицейским, но теперь боится этого больше всего на свете.

"Эту работу я считал лучшим решением, которое принял в своей жизни. Мои дети были бы полицейскими в четвертом поколении. Но сегодня все это закончилось. Я не хотел бы рекомендовать эту работу даже моему злейшему врагу. Эта профессия стала адом", — написал Йейтс.

По его словам, в Америке работа полицейского стала единственной работой, где ты можешь все сделать правильно и потерять все.

«Повсюду трусы. Начиная от начальников полицейских управлений и шерифов и заканчивая политиками — никто нас не поддерживает... Все кончено, Америка. Ты, наконец, сделала это. Тебе не придется упразднять полицию, нас уже не будет», — написал он.

Между тем, департамент полиции Талсы в настоящее время уже начал расследование по делу майора Трэвиса Йейтса после того, как он дал комментарии на городском радио-шоу в Талсе.

«Америка, мы уходим». Полицейские США массово начали увольняться «Америка, мы уходим». Полицейские США массово начали увольняться
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан