• Главная VRK.News
  • Дыши, брат, дыши! Работник ЦОНа спас двух человек в Алматы

Дыши, брат, дыши! Работник ЦОНа спас двух человек в Алматы


Дыши, брат, дыши! Работник ЦОНа спас двух человек в Алматы
Фото: кадр из видео


Ержан Абдразаков работает видеооператором в колл-центре 1414 и сегодняшний путь на работу он не забудет никогда.


Сотрудник Центра обслуживания населения спас двух человек в Алматы. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщил управляющий директор АО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай.

Как сообщил на своей странице в Facebook директор госкорпорации, сотрудник ЦОН Наурызбайского района г.Алматы Ержан Абдразаков 1 июня спас двух человек.

Ержан работает видеооператором в колл-центре 1414 и сегодняшний путь на работу он не забудет никогда.

"Сегодня я работаю со второй смены, поэтому направлялся в ЦОН к 14.00 часам. Передо мной ехала полицейская машина, но увидев скопление людей у дорожного люка, она затормозила. Выйдя из машины, я увидел в колодце двух мужчин. Они оба были уже без сознания. Один из них был в форме "Алматы Су", — рассказывает о сегодняшних событиях Ержан.

Полицейские вызвали сотрудников ЧС, но Ержан не стал дожидаться приезда помощи, снял белую рубашку, завязал нос мокрым платком, который дала рядом стоящая женщина, и спустился вниз. С ним вместе спустился и неравнодушный прохожий. К приезду кареты скорой помощи оба человека были уже на поверхности. В сознание не приходили, но дышали.

Читайте в тему: Дыши, брат, дыши! Отравившихся сероводородом доставили в больницу Алматы

"Вопрос, спускаться или нет, передо мной не стоял, ведь речь шла о жизни людей. В тот момент я не думал о себе, была только одна мысль — спасти их", — говорит Ержан.

Стоит отметить, что Ержан Абдразаков работает в госкорпорации с 2007 года. Он примерный семьянин, воспитывает троих детей.

В настоящее время госкорпорация "Правительство для граждан" рассматривает вопрос о поощрении своего работника за активную гражданскую позицию и социальную ответственность.

Читайте также:

Уже 11308 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Шерифы полиции присоединяются к протестующим в США

ЕНТ отменить, латинизацию прекратить, МОН разбить — Данияр Ашимбаев

Дыши, брат, дыши! Работник ЦОНа спас двух человек в Алматы Дыши, брат, дыши! Работник ЦОНа спас двух человек в Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан