• Главная VRK.News
  • Шерифы полиции присоединяются к протестующим в США

Шерифы полиции присоединяются к протестующим в США


Шерифы полиции присоединяются к протестующим в США
Фото: кадр из видео


Шериф полиции отложил шлем и дубинку и присоединился к протестующим в Мичигане. То же самое сделал его коллега в в городе Камден.


Шериф округа Дженеси Крис Суонсон (штат Мичиган, США) сложил оружие и присоединился к участникам протестов, которые вспыхнули после убийства темнокожего гражданина Джорджа Флойда американским полицейским Дереком Шовеном в Миннеаполисе при задержании, передает VRK.News со ссылкой на NBC. .

В городе Флинт штата Мичиган шериф округа Дженеси Крис Свонсон вышел пообщаться с людьми после того, как к департаменту полиции пришли несколько сотен демонстрантов. Собравшиеся высказали свое возмущение по поводу гибели темнокожего американца Джарджа Флойда от рук полицейского в Миннеаполисе.

Шериф снял с себя снаряжение и положил на землю дубинку, после чего спросил, что он может сделать для протестующих. Они ответили "Идите с нами". Тогда Свонсон согласился и из солидарности присоединился к маршу, который прошел и закончился мирно — во время акции не был задержан ни один из демонстрантов.

"Не подумайте даже на мгновение, что он (полицейский, придавивший Флойда) представляет полицейских — в этом штате и по всей стране", — сказал шериф.

Поступок шерифа широко разошелся в социальных сетях.

"Когда мы видим несправедливость, то противопоставляем полицию и народ. Но все, что нам нужно сделать, — поговорить с ними, а теперь мы идем вместе с ними. Как полицейские и часть сообщества, мы осуждаем то, что произошло. Тот парень (офицер Дерек Шовен) — не один из нас", — заявил Суонсон.

Аналогичные случаи происходят и в других городах США. Так, в городе Камден в Нью-Джерси полицейские также присоединились к протестующим при условии, что акция пройдет мирно, а шеф полиции Джозеф Высоцки встал во главе марша и помог нести плакат.

Крис Свонсон занимает выборную должность — то есть его не назначают власти, а выбирают жители города Флинт.

Как пишет NBC, шериф получил степень магистра в Университете Мичигана, где теперь ведет курс как приглашенный преподаватель. Работает в органах полиции более 20 лет — и начинал как фельдшер.

Свонсон также четырехкратный обладатель звания Ironman.

В настоящее время в США продолжаются массовые протесты, которые вызваны гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией. Некоторые из них проходят мирно, другие же заканчиваются столкновениями и погромами. Некоторые демонстранты совершают грабежи и вандализм. Также со стороны правоохранителей зафиксированы эпизоды с применением силы и нападениями на журналистов.

Протесты вспыхнули на этой неделе в Миннесоте, а также в других штатах после гибели при задержании афроамериканца Джорджа Флойда.

Полицейские посчитали, что он расплатился фальшивой купюрой. Мужчину скрутили и повалили на асфальт четверо блюстителей. На появившихся в Сети кадрах видно, как один из них надавил коленом на шею Флойда, несмотря на крики того, что ему трудно дышать. Позже задержанный умер в реанимации.

Полицейских в скором времени уволили, а одному из них было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

К урегулированию беспорядков в США привлекли 5 тысяч бойцов Нацгвардии. Комендантский час введён в по меньшей мере 25 крупных городах США, около 1400 человек задержаны. Протесты, вызванные гибелью Джорджа Флойда, не стихают.

Читайте также:

США вводят санкции против Китая. Подробности, видео

ЕНТ отменить, латинизацию прекратить, МОН разбить — Данияр Ашимбаев

Шерифы полиции присоединяются к протестующим в США Шерифы полиции присоединяются к протестующим в США
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан