• Главная VRK.News
  • В город Вашингтон вводят войска для усмирения протестующих

В город Вашингтон вводят войска для усмирения протестующих


В город Вашингтон вводят войска для усмирения протестующих
Фото: Дональд Трамп


Трамп пообещал мобилизовать все имеющиеся федеральные ресурсы — как гражданские, так и военные, — чтобы прекратить беспорядки.


Президент США Дональд Трамп заявил, что федеральное правительство страны готово применить национальные вооруженные силы в тех районах, где в последние дни произошли крупные беспорядки, в частности, он принял решение о вводе войск в Вашингтон, передает VRK.News.

Дональд Трамп считает "домашним террором" действия участников беспорядков, которые охватили страну после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе.

Читайте в тему: Шерифы полиции присоединяются к протестующим в США

"Здесь, в столице страны, был захвачен полицейский участок, Мемориал Линкольна и Мемориал Второй мировой войны подверглись вандализму. Одна из наших самых (главных) исторических церквей была подожжена. Офицер в Калифорнии и афроамериканский герой правоохранительных органов застрелены и убиты. Это не акты мирного протеста, это акты домашнего террора, уничтожение невинных жизней и пролитие невинной крови — это преступление перед человечеством", — заявил Трамп, выступая в Белом доме.

Ранее президент заявил, что власти США внесут в список запрещенных террористических организаций радикальное левое движение "Антифа". Генпрокурор США Уильям Барр отметил, что действия членов этого движения расцениваются как терроризм.

Трамп заявил, что федеральное правительство США готово применить национальные вооруженные силы в целях восстановления правопорядка в тех районах страны, где в последние дни произошли крупные беспорядки.

"Сегодня я решительно рекомендовал каждому губернатору развернуть национальную гвардию в достаточном числе, чтобы мы доминировали на улицах. Мэры и губернаторы должны обеспечить подавляющее присутствие сотрудников правоохранительных органов до тех пор, пока насилие не прекратится. Если город или штат отказывается предпринимать действия, необходимые для защиты жизни и собственности их жителей, то я разверну Вооруженные силы США и быстро решу проблему за таких мэров и губернаторов", — заявил американский лидер.

Трамп пообещал мобилизовать все имеющиеся федеральные ресурсы — как гражданские, так и военные, — чтобы прекратить беспорядки и мародерство, поджоги частной собственности, а также в целях защиты прав законопослушных американцев.

"Мы прекращаем беспорядки и беззаконие, захлестнувшие нашу страну. Мы положим им конец прямо сейчас", — пообещал американский лидер.

Президент США выступал под слышавшиеся звуки выстрелов у Белого дома. Протестовавшие оставались в этом районе, несмотря на наступление комендантского часа.

"Я также предпринимаю быстрые и решительные действия, чтобы защитить нашу замечательную столицу — Вашингтон, округ Колумбия. Случившееся прошлой ночью в этом городе — полное безобразие! Прямо сейчас я направляю тысячи хорошо вооруженных солдат, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, чтобы остановить беспорядки, мародерство, вандализм, нападения и беспричинное разрушение собственности", — заявил американский лидер.

Он подчеркнул, что американские власти намерены строго обеспечивать соблюдение комендантского часа в Вашингтоне, который действует с 19:00 до 06:00 по местному времени.

"Те лица, которые угрожают жизни и собственности, будут арестованы и привлечены к ответственности по всей строгости закона", — сказал глава администрации США.

Напомним, что протесты вспыхнули на прошлой неделе в Миннесоте, а также в других штатах после гибели 25 мая при задержании афроамериканца Джорджа Флойда.

Полицейские посчитали, что он расплатился фальшивой купюрой. Мужчину скрутили и повалили на асфальт четверо блюстителей. На появившихся в Сети кадрах видно, как один из них надавил коленом на шею Флойда, несмотря на крики того, что ему трудно дышать. Позже задержанный умер в реанимации.

Полицейских в скором времени уволили, а одному из них было предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

К урегулированию беспорядков в США привлекли 5 тысяч бойцов Нацгвардии. Комендантский час введён в по меньшей мере 25 крупных городах США, около 1400 человек задержаны. Протесты, вызванные гибелью Джорджа Флойда, не стихают.

Читайте также:

Уже 11571 случай коронавируса зарегистрирован в Казахстане

Люди рухнули с балконом. ЧП в Карагандинской области

Дыши, брат, дыши! Отравившихся сероводородом доставили в больницу Алматы

США вводят санкции против Китая. Подробности, видео

В город Вашингтон вводят войска для усмирения протестующих В город Вашингтон вводят войска для усмирения протестующих
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан