• Главная VRK.News
  • «Выгодный обмен валюты». Мошенник обогатился на 40 миллионов тенге в Алматы

«Выгодный обмен валюты». Мошенник обогатился на 40 миллионов тенге в Алматы


«Выгодный обмен валюты». Мошенник обогатился на 40 миллионов тенге в Алматы
Фото: иллюстративное


Мошенник подавал в интернете объявления об обменных операциях с валютами, якобы на выгодных условиях. Затем встречался в обменниках как менеджер.


Мошенник обманывал алматинцев, представляясь менеджером обменного пункта, сообщает VRK.News со ссылкой на Polisia.kz.

На протяжении более двух лет 39-летний мужчина скрывался от следственных органов департамента полиции Алматы под чужими поддельными документами.

В Алматы несколько жителей стали жертвой преступника, который на протяжении длительного времени обманывал жителей необычным способом.

Сообщается, что подороженец Алматы, искал клиентов на просторах интернет площадок, которым необходимо было срочно совершить обменные операции крупных денежных средств, как в национальной валюте, так и в иностранной. Для реализации своего прямого умысла мошенник подавал объявления об обменных операциях с валютами, якобы на выгодных условиях.

«После переговоров мужчина назначал встречи клиентам в арендуемых помещениях под обменные пункты. Получал наличность, удалялся в дальнюю комнату — якобы для проверки на подлинность, а затем сбегал через запасные выходы. Уникальность этих преступлений в том, что всякий раз злоумышленник представлялся разными именами и на все эти случаи у него были заготовлены поддельные документы личности», — информировал начальник управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

Подозреваемый сейчас задержан. В общей сложности на территории Алмалинского района им совершенно четыре аналогичных преступления. Материальный ущерб составляет более 40 миллионов тенге.

Полицией выясняется его причастность к преступлениям на территории города.

Граждан, опознавших подозреваемого, стражи порядка призывают сообщить им об этом по следующим телефонам: +7 (727) 254-46-01; 254-46-08; 254-46-12; 8-775-106-18-84 и 8-708-707-92-02.

Читайте также:

ЕНТ будет жестким. Усилена ответственность выпускников

Квартирная конопля. Алматинская семья наказана за «фермерство»

Дональд Трамп официально ввел цензуру против соцсетей

Уже 9932 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

«Отлетел на 40 метров»: полицейский сбил человека насмерть и уехал

Казахстанских биткоин-вкладчиков обманули на 37 миллионов долларов

Заместителей Серика Сапиева задержали борцы с коррупцией. Подробности

Главную по киноиндустрии Казахстана подозревают в получении взятки

Сын уснул от усталости и протаранил блокпост — отец Азата Азаматова

«Выгодный обмен валюты». Мошенник обогатился на 40 миллионов тенге в Алматы «Выгодный обмен валюты». Мошенник обогатился на 40 миллионов тенге в Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика