ЦОНы открылись в Алматы


ЦОНы открылись в Алматы
Фото: иллюстративное


К работе вернулись 16 фронт-офисов, включая пять спецЦОНов, два Центра миграционных услуг и два Центра цифровых услуг.


По решению главного санврача города возобновили свою работу центры обслуживания населения Алматы, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу госкорпорации "Правительство для граждан".

"К работе вернулись 16 фронт-офисов, включая пять спецЦОНов, два Центра миграционных услуг и два Центра цифровых услуг. График работы ЦОНов с понедельника по субботу с 9:00 до 18:00 часов. Из-за сохраняющейся опасности распространения коронавируса ЦОНы Алматы будут оказывать только «бумажные» услуги, которые недоступны в электронном формате, и выдавать результаты услуг, оформленных онлайн на портале eegov.kz", — сообщили в пресс-службе.

По словам директора филиала госкорпорации "Правительство для граждан" по Алматы Данияра Кирикбаева, это около 100 госуслуг, для получения которых, посещение ЦОНов – необходимость.

"В связи с переходом на новую концепцию оказания государственных услуг, ЦОНы работают с учетом соблюдения всех противоэпидемических мер: с обеспечением строгого соблюдения санитарного режима в помещении, социального дистанцирования и распределения потоков", — подчеркнул Кирикбаев.

Глава алматинского филиала также отметил, что посещение ЦОН возможно только при условии предварительного бронирования очереди через специальный сервис на портале egov.kz, телеграм-бот eGovKzBot2.0 или по номеру 1414. Без предварительной записи услуги оказываться не будут.

Госуслуги, переведенные в электронный формат и доступные на портале egov.kz, алматинцы смогут получать самостоятельно дома, либо в уголках egov.kz, которые теперь будут располагаться не в зданиях ЦОН, как раньше, а в зданиях акиматов, учебных и медицинских организациях, ТРЦ, банках второго уровня, автосалонах и других организациях города Алматы. Это исключит скопление граждан в ЦОНах и опасность заражения.

Филиалом по Алматы уже созданы 40 уголков eGov для тех граждан, у которых нет доступа к компьютеру или оргтехнике.

Читайте также:

Казахстанец ловко подделывал кроссовки Adidas, Nike и Reebok

Эхо Кордая. Новый Комитет по межэтнике не будет дублировать Ассамблею

Президент Австрии нарушил карантин и извинился

COVID поставил на колени киноиндустрию Казахстана

Уже 8531 случай коронавируса зарегистрирован в Казахстане

Пьяный водитель протаранил блокпост Алматы. Погибли двое полицейских

COVID-госпиталь Шымкента обойдется дороже столичного

На месторождении «Карачаганак» введен карантин

Семья алматинского адвоката Джохара Утебекова вылечилась от COVID

ЦОНы открылись в Алматы ЦОНы открылись в Алматы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан