• Главная VRK.News
  • Пьяный водитель протаранил блокпост Алматы. Погибли двое полицейских

Пьяный водитель протаранил блокпост Алматы. Погибли двое полицейских


Пьяный водитель протаранил блокпост Алматы. Погибли двое полицейских
Фото: с места происшествия


Водитель наехавший на бетонное ограждение блокпоста, а затем в патрульную автомашину, находился в состоянии алкогольного опьянения.


Пьяный водитель протаранил блокпост в Алматы, погибли двое полицейских, передает VRK.News.

Как сообщили в пресс-службе городского департамента полиции, в результате произошедшего 25 мая дорожно-транспортного происшествия 42-летний патрульный Жалгас Жангазиев от полученных травм скончался на месте, а второй патрульный, сержант полиции Дастан Абдыканов скончался в больнице, не приходя в сознание.

"В 05:26 водитель автомашины марки BMW, 28-летний гражданин А., следуя по улице Кожабекова в северном направлении, на пересечении с улицей Жана Гасыр, в микрорайоне Коксай, Карасайского района, Алматинской области, допустил наезд на блокпост №4: сначала он наехал на бетонное ограждение, за затем по инерции влетел в патрульную автомашину, в салоне который находились двое сотрудников полиции", — говорится в сообщении полиции.

Водитель наехавший на бетонное ограждение блокпоста, а затем в патрульную автомашину, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Водитель BMW взят под стражу. По данному факту начато досудебное расследование.

Жангазиев Жалгас Султангазиевич, 1978 года рождения, уроженец Западно-Казахстанской области. В органах внутренних дел служил с 2001 года. Женат, воспитывал двух дочерей (погиб на месте происшествия).

Сержант полиции Абдыканов Дастан Маратжанулы, 1994 года рождения, уроженец города Алматы. В органах внутренних дел служил с 2016 года. Женат, воспитывал дочь (1 месяц от роду). Он скончался в больнице.

Сообщается, что руководство и личный состав департамента полиции города Алматы скорбит вместе с родными погибших при исполнении служебных обязанностей коллег и выражает глубокое соболезнование их семьям.

Читайте также:

Карантин в Нур-Султане смягчили и ужесточили одновременно

Дирижер и искатель приключений. New York Times помянула добрым словом тысячу жертв COVID

Умница Димаш Кудайберген отмечает день рождения

Брокеры-мошенники. TeleTrade Central Asia похитил полмиллиарда тенге

Токаев и Назарбаев поздравили Казахстан с Ораза айтом

В Москве умер легендарный 84-летний «крокодил Гитлера»

Видео, где спецназ обезвредил мужчину в Алматы, прокомментировала полиция

Экстремальная жара охватит Казахстан

Столичный проспект Кабанбай батыра расширят за 89 миллиардов тенге

Пьяный водитель протаранил блокпост Алматы. Погибли двое полицейских Пьяный водитель протаранил блокпост Алматы. Погибли двое полицейских
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан