• Главная VRK.News
  • Семья алматинского адвоката Джохара Утебекова вылечилась от COVID

Семья алматинского адвоката Джохара Утебекова вылечилась от COVID


Семья алматинского адвоката Джохара Утебекова вылечилась от COVID
Фото: семья Утебековых


Семья известного казахстанского адвоката Джохара Утебекова выписана из инфекционной больницы Алматы после лечения от COVID-19.


Семья известного казахстанского адвоката Джохара Утебекова выписана из инфекционной больницы Алматы после лечения от COVID-19, сообщает VRK.News.

Как сообщила супруга адвоката Кундыз Утебекова, процедура выписки из инфекционной больницы была очень изнурительной.

Читайте в тему: Больной COVID алматинец Джохар Утебеков рассказал про симптомы болезни

"Мы несколько часов собирали свои вещи. Тщательно протирали спиртовой салфеткой книги, личные вещи, ноутбуки, зарядки. Потом сортировали продукты. Когда мы упаковали сумки и помылись, нас провели в чистую зону и сказали, чтобы мы еще раз приняли душ и оставили все вещи, что были на нас, в больнице для обработки. Потом их нам вернут. Мы искупались, переоделись, нам дали новые маски. Домашние тапочки пришлось выкинуть там", — рассказала про процедуру выписки Кундыз в своем посте на Facebook.

Читайте в тему: Джохар Утебеков рассказал, как лечится от коронавируса

После этого всю семью адвоката на машине скорой помощи привезли домой.

Читайте в тему: COVID помог сэкономить миллиард бюджетных тенге в Атырау

По приезду домой вылечившейся семье пришлось вновь принять душ и перестирать вещи. Также врачи порекомендовали приобрести домой кварц и продезинфицировать все вещи.

Теперь семье Утебековых предстоит домашний карантин.

В завершение своего поста супруга адвоката выразила признательность врачам Алматы за их тяжелый труд.

"Covid-19 — новый и малоизученный вирус. Врачи-инфекционисты, работающие с больными, не знают точно, как происходит заражение. Весь медперсонал в больнице ходит в противочумных костюмах с тремя масками на лице, очках, в трех перчатках, а запястья замотаны скотчем. Ещё под очками они кладут вату, чтобы через щель не проник воздух. В таких костюмах врачи делают обход больных. Часто очки у них запотевают и они ничего не видят. Санитарки в таких костюмах моют палаты, приносят нам передачи, выносят мусор. Весь медперсонал живёт уже несколько месяцев в отеле вдали от своей семьи, детей. Конечно, им очень тяжело сейчас приходится. Хочу отметить их труд и поблагодарить их", — поблагодарила Кундыз Утегенова."

Ранее адвокат Джохар Утебеков сообщал, что вслед за его супругой у него и их детей тест ПЦР на коронавирус оказался положительным. Тесты они сдавали в Алматы добровольно, на платной основе. Также он рассказывал подробности того, как попал в больницу. Затем подробно описал как у него началась и протекала коронавирусная инфекция.

Напомним, что по состоянию на 24 мая в Казахстане зарегистрировано 8322 случая коронавируса, выздоровели 4352 человека, летальных исходов — 35.

Читайте также:

Карантин в Нур-Султане смягчили и ужесточили одновременно

Дирижер и искатель приключений. New York Times помянула добрым словом тысячу жертв COVID

Умница Димаш Кудайберген отмечает день рождения

Брокеры-мошенники. TeleTrade Central Asia похитил полмиллиарда тенге

Токаев и Назарбаев поздравили Казахстан с Ораза айтом

В Москве умер легендарный 84-летний «крокодил Гитлера»

Видео, где спецназ обезвредил мужчину в Алматы, прокомментировала полиция

Экстремальная жара охватит Казахстан

Столичный проспект Кабанбай батыра расширят за 89 миллиардов тенге

Семья алматинского адвоката Джохара Утебекова вылечилась от COVID Семья алматинского адвоката Джохара Утебекова вылечилась от COVID
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан