На месторождении «Карачаганак» введен карантин


На месторождении «Карачаганак» введен карантин
Фото: на Карачаганаке


Карантин вводится до 5 июня, вновь прибывшие на месторождение работники должны иметь отрицательный тест на коронавирус.


Карантин вводится до 5 июня на территории АО ЗТ "Карачаганак Петролеум Оперейтинг" в Казахстане, вновь прибывшие на месторождение работники должны иметь отрицательный тест на коронавирус. Как передает VRK.News, соответствующее постановление подписал главный санитарный врач Западно-Казахстанской области Мухамгали Арыспаев.

"Принять на территории Карачаганкского нефтегазоконденсатного месторождения следующие меры: ввести до 5 июня 2020 года режим карантина на территории АО ЗТ "Карачаганак Петролеум Оперейтинг"; запретить въезд и выезд транспортных средств с территории месторождения, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на месторождении, персонала, подлежащего вывоза с территории месторождения к месту постоянного проживания", — говорится в постановлении санврача.

Читайте в тему: Карантин в Нур-Султане смягчили и ужесточили одновременно

Кроме этого, запрещено перемещение людей с 19.00 до 07.00 (с 17.00 до 05.00 мск) внутри и между вахтовыми поселками, за исключением персонала, задействованного в ночной смене, подлежащего вывозу с территории месторождения к месту постоянного проживания, а также персонала, задействованного в их транспортировке, сотрудников администрации, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийных служб, работников объектов жизнеобеспечения.

"Допускать вновь прибывших работников на вахтовую смену с наличием отрицательных результатов лабораторного обследования на COVID (методом ПЦР) – со сроком действия до 5 календарных дней", — говорится в тексте постановления.

Карачаганакское газоконденсатное месторождение, одно из крупнейших в мире, разрабатывается на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Eni и Shell являются совместными операторами Карачаганакского месторождения, и обе компании имеют равные доли участия — по 29,25%. Американской Chevron и российскому "Лукойлу" принадлежат 18% и 13,5% соответственно.

С 1 июля 2012 года в состав совместного предприятия вошла национальная компания "Казмунайгаз", доля которой в проекте составляет 10%.

Если вкратце, то вот какие меры приняты:

  1. запрещен въезд и выезд транспортных средств с территории;
  2. запрещено перемещение людей с 19.00 до 07.00 часов внутри и между вахтовыми поселками;
  3. между этажами, комнатами установят видеонаблюдения, чтобы вести контроль перемещений; вновь прибывших работников будут допускать на вахтовую смену с наличием отрицательных результатов лабораторного обследования на COVID 2019 (методом ПЦР) – со сроком действия до 5 календарных дней.

Читайте также:

Семья алматинского адвоката Джохара Утебекова вылечилась от COVID

Дирижер и искатель приключений. New York Times помянула добрым словом тысячу жертв COVID

Умница Димаш Кудайберген отмечает день рождения

Брокеры-мошенники. TeleTrade Central Asia похитил полмиллиарда тенге

Токаев и Назарбаев поздравили Казахстан с Ораза айтом

В Москве умер легендарный 84-летний «крокодил Гитлера»

Видео, где спецназ обезвредил мужчину в Алматы, прокомментировала полиция

Экстремальная жара охватит Казахстан

Столичный проспект Кабанбай батыра расширят за 89 миллиардов тенге

На месторождении «Карачаганак» введен карантин На месторождении «Карачаганак» введен карантин
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика