• Главная VRK.News
  • Столичный проспект Кабанбай батыра расширят за 89 миллиардов тенге

Столичный проспект Кабанбай батыра расширят за 89 миллиардов тенге


Столичный проспект Кабанбай батыра расширят за 89 миллиардов тенге
Фото: проспект Кабанбай батыра с расширением


Полномасштабные работы по реконструкции проспекта Кабанбай батыра будут начаты уже с 1 июня текущего года.


На реконструкцию проспекта Кабанбай батыра от моста на реке Есиль до аэропорта имени Нурсултана Назарбаева потратят 89 миллиардов тенге, сообщает VRK.News.

Как сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, полномасштабные работы по реконструкции проспекта Кабанбай батыра будут начаты уже с 1 июня текущего года.

В субботу, 23 мая, министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов проверил подготовку к реконструкции столичного проспекта.

Проектом предусмотрено расширение проспекта Кабанбай батыра на участке от дворца «Салтанат Сарайы» до международного аэропорта имени Нурсултана Назарбаева до 6-8 полос общей протяженностью 17 353 километра.

Эскиз развязки на пересечении проспекта Туран и Кургальджинского шоссе

Кроме того, после реконструкции в столице появится транспортный узел между проспектами Кабанбай батыра и Туран. Проект позволит увеличить транспортный поток и уменьшит возможность образования заторов на дороге, которые здесь возникают часто.

Эскиз развязки на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Кургальджинского шоссе

Подрядная организация — консорциум China Xinxing Group Co., Ltd и ТОО «СП Сине Мидас Строй». Автор ТЭО – ТОО «АстанаСтройПроектСервис-М». Сумма по договору составит 88 985,9 миллиона тенге.

Между тем, в феврале 2020 года аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на отчетной встрече с населением уже рассказывал о расширении дорог в городе.

"Количество автотранспорта было 200 тысяч, сейчас в два раза больше. Нам нужно расширять дороги, создавать дополнительные условия, чтобы разгрузить дороги. Вы знаете, у нас пробки по проспекту Кабанбай батыра, на проспекте Мангилик Ел, в старой части города. Проспект Кабанбай батыра расширим до восьми полос, местами до шести полос. Эта работа не завершится за год, потребуется два года. Развязки построим, видим заторы на участках, где "Салтанат Сарайы", Keruen City, проспект Туран", — сказал тогда аким Нур-Султана.

Напомним, в январе этого года правительство поддержало расширение Кабанбай батыра до восьми полос и строительство транспортной развязки на пересечении Кургальджинского шоссе и проспектов Кабанбай батыра и Туран. Также сообщалось, что предварительно стоимость проекта реконструкции проспекта оценивалась в 95 миллиардов тенге. Всего по Нур-Султану планируется построить и отремонтировать 100 километров дорог в этом году.

Читайте также:

Офис «Альфа-банка» в центре Москвы захватил террорист. Подробности

Бердибек Сапарбаев уволил замакима за «расслабленность»

По тысяче долларов от Алишера Усманова уже получили 1300 семей Мактааральского района

Поселок нефтяников Макат закрыли на жесткий карантин

COVID помог сэкономить миллиард бюджетных тенге в Атырау

Жители Нур-Султана возглавили мировой антирейтинг самоизоляции

Майк Тайсон возвращается на ринг

Брокерская компания TeleTrade уличена в мошенничестве — МВД Казахстана

От коррупции избавит цифровой тенге — советник президента

Все аэропорты Казахстана начнут работать с 25 мая

Столичный проспект Кабанбай батыра расширят за 89 миллиардов тенге Столичный проспект Кабанбай батыра расширят за 89 миллиардов тенге
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан