• Главная VRK.News
  • Карагандинскую область хотят закрыть на жесткий карантин

Карагандинскую область хотят закрыть на жесткий карантин


Карагандинскую область хотят закрыть на жесткий карантин
Фото: на руднике Нурказган


Из-за несоблюдения мер предосторожности только одним человеком, на руднике «Нурказган» вблизи Темиртау заболели коронавирусом целых 34 человека.


Главный санитарный врач Карагандинской области Канат Аскаров пригрозил 21 мая возвращением жёсткого карантина, передает VRK.News.

Если в течение недели ежедневный показатель заболеваемости будет превышать семь процентов, то усиленный режим карантина придется возвращать. По словам главного санитарного врача региона, за нарушение санитарных норм магазины будут закрывать, а маршруты приостанавливать.

"Если дальше не будут приниматься меры по приведению в соответствие с требованиями как самих автобусов, так и пассажиров. Если не будет рассадки в соответствии с требованиями, то эти маршруты будут приостановлены. На протяжении трех дней у нас показатель заболеваемости составляет 8,9 процента", — сказал Канат Аскаров.

Стоит отметить, что из-за несоблюдения мер предосторожности только одним человеком, на руднике «Нурказган» корпорации «Казахмыс» вблизи Темиртау заболели коронавирусом целых 34 человека.

"Один человек, который не соблюдал меры предосторожности привёл к образованию 18 очагов, где заболело в коллективе 29 человек, в домашних очагах - 11 человек, в том числе трое детей, при этом очаг еще не закрыт, потому что не истек период инкубации со дня выявления последнего больного", — прокомментировала новость главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

В итоге, в настоящее время работы на руднике «Нурказган» приостановлены, проводятся только ремонтные и профилактические работы силами 100 человек в смену с 12-ти часовым режимом работы. Работники размещены для проживания в отдельный санаторий, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что в данное время проводится тестирование работников рудника «Нурказган» методом ПЦР. Планируется 100-процентный охват. Кроме того, обязательное прохождение ПЦР включено в требование к подрядным организациям. Работники с отрицательными результатами отправляются в очередные трудовые отпуска для нахождения на самоизоляции. На руднике трудятся в общей сложности более 1100 человек.

Напомним, что всего в Казахстане выявлено 7234 заболевших, число выздоровевших пациентов увеличилось до 3777 человек. Летальных случаев — 35.

Читайте также:

Прокурор Токио уйдет в отставку из-за нарушения самоизоляции

Вода ушла из затопленных сел Мактаральского района

Аружан Саин заявила, что власти ВКО лгут

В торговых центрах маски обязательны — полиция Нур-Султана

Третье заседание Нацсовета пройдет онлайн 27 мая

Устроили «игру в кошки-мышки». Суд США вынес решение против Храпуновых

США ввели санкции против главы МВД Ирана

Уже 7234 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Интеллектуально слепы. Почему антипрививочники непобедимы

Карагандинскую область хотят закрыть на жесткий карантин Карагандинскую область хотят закрыть на жесткий карантин
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Яндекс.Метрика