Нур-Султан пополнится 42 школами — Аскар Мамин


Нур-Султан пополнится 42 школами — Аскар Мамин
Фото: иллюстративное


Уже в 2020 году планируется завершить строительство 13 государственных школ на 10 тысяч мест.


В текущем году планируется завершить строительство 13 государственных школ на 10 тысяч мест, а также разработку проектно-сметной документации для 19 школ на 20 тысяч мест с вводом в эксплуатацию в 2021-2022 годах. Об этом, как передает VRK.News, было сказано 21 мая на заседании госкомиссии по контролю за строительством нового центра Нур-Султана, состоявшемся под председательством премьер-министра РК Аскара Мамина.

Как также сообщается, помимо 32 государственных школ будет дополнительно построено 10 школ на 20 тысяч мест через механизмы ГЧП. Начало строительства запланировано на август 2020 года с вводом в эксплуатацию до 1 сентября 2021 года.

На заседании госкомиссии премьер-министр акцентировал внимание на необходимости обеспечения запланированных объемов строительства и ввода в эксплуатацию жилья, школ и других социальных объектов, а также решения проблем водообеспечения и благоустройства города.

"Строительство столицы — исторический проект, который был реализован Первым Президентом Казахстана — Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. Глава государства Касым-Жомарт Токаев поставил ряд конкретных задач по развитию столицы. Теперь наша главная задача – обеспечить устойчивое развитие города, его инфраструктуры и внешнего облика. Столица должна быть примером для всех регионов по уровню качества жизни", — сказал Аскар Мамин.

Участники заседания рассмотрели системные вопросы, среди которых повышение доступности жилья, строительство социальных объектов, развитие транспортной инфраструктуры, улучшение состояния магистральных, внутриквартальных и внутридворовых дорог, обеспечение общественной безопасности, освещение улиц, скверов и других мест общего пользования, повышение качества услуг, предоставляемых коммунальными службами, а также развитие окраин.

Комплексный план по компактной застройке Нур-Султана на 2019-2023 годы состоит из 23 мероприятий и 543 проектов. В городе строится более 3 миллионов квадратных метров жилья. С начала 2020 года введено в эксплуатацию 637 тысяч квадратных метров.

Читайте также:

Карагандинскую область хотят закрыть на жесткий карантин

Аскар Жунисбек стал главным айтишником КНБ РК

Прокурор Токио уйдет в отставку из-за нарушения самоизоляции

Вода ушла из затопленных сел Мактаральского района

Аружан Саин заявила, что власти ВКО лгут

В торговых центрах маски обязательны — полиция Нур-Султана

Третье заседание Нацсовета пройдет онлайн 27 мая

Устроили «игру в кошки-мышки». Суд США вынес решение против Храпуновых

США ввели санкции против главы МВД Ирана

Уже 7234 случая коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Интеллектуально слепы. Почему антипрививочники непобедимы

Нур-Султан пополнится 42 школами — Аскар Мамин Нур-Султан пополнится 42 школами — Аскар Мамин
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан