Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан

Кровавый отлов в Нур-Султане: на глазах у детей застрелили их собаку

Кровавый отлов в Нур-Султане: на глазах у детей застрелили их собаку
Кровавый отлов в Нур-Султане: на глазах у детей застрелили их собаку
Кадр из видео

Стреляли среди бела дня! Жительница столицы Казахстана настаивает на том что ее пса убили сотрудники службы отлова животных на глазах у детей.

Жительница Нур-Султана заявила, что ее любимую собаку убили сотрудники службы отлова животных. Живтоное, истекающее кровью, обнаружили дети, сообщает VRK.News со ссылкой на Первый канал "Евразия".

На видеозаписи с камеры видеонаблюдения четко зафиксировано, что еще живая собака наблюдала за "Газелью", остановившейся возле дома хозяев собаки, а затем неожиданно и стремглав ринулась в сторону дома.

"Она упала и истекала кровью — собака умирала. Дочка испугалась, кричать начала, плакать, побежала домой, начала папе звонить, он был в магазине. Я не могу понять, почему так происходит, почему на частной территории убивают наших питомцев", - рассказывает владелец погибшей собаки Анастасия Онгарбаева.

Дочь Анастасии Дильназ теперь опасается за остальных питомцев и не желает больше выходить на улицу.

"Она забежала оттого, что ей некуда было деваться, в будку железную. Там умерла рядом со своим щенком. Я увидела мужчину, который стоял за забором, он пытался открыть дверь, и мне стало страшно", - говорит девочка.

Водителю "Газели" не удалось проникнуть за забор, в итоге ему пришлось вернуться обратно в свою "Газель". Ветеринарная экспертиза показала, что собака умерла от удушья. Также из тела погибшей собаки был извлечен дротик.

В свою очередь, в "Астана ветсервис" настаивают на том, что согласно правилам отлова и содержания собак животные должны находиться дома и за пределами частной собственности животное считается беспризорным. Даже в том случае, если они чипированы. Как утверждает заместитель директора "Астана ветсервис" Аскар Ауелбек, те же жители пригородного поселка Силикатный часто жалуются на агрессию бесхозных животных. Вот и в тот день они жаловались.

"Если собака находилась за территорией ограждения, мы сказали: тогда принимайте меры по обездвиживанию собак. У нас есть пневмооружие. Это специальные дротики, намазанные препаратами. Если этот препарат попадает в организм и, если собака не совсем в хорошем состоянии, то, она может умереть. Вполне может быть, это и произошло. Однако наше предприятие не занимается убийством собак. Мы занимаемся гуманным отловом", — считает представитель компании по отлову беспризорных животных.

В то же время, владельцы погибшей собаки, которая должна была вскоре ощениться, обратились с соответствующим заявлением в полицию и прокуратуру.

Стоит заметить, что буквально 17 декабря легендарная французская актриса и зоозащитница Бриджит Бардо написала письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, выражая возмущение по поводу убийства животных в Казахстане, предлагая помощь своего фонда в формировании гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Письмо опубликовано на сайте фонда Бриджит Бардо и на ее страничке в instagram.

"...Кажется, что жестокость не имеет границ. В некоторых городах, таких как Атырау и Уральск, сжигают живых животных, перед этим используя вещества, вызывающие паралич. Как можно представить себе такую пытку в XXI веке? Лица, совершающие подобное, во Франции и в большинстве стран мира считаются психопатами и им назначены длительные сроки тюремного заключения. Я прошу вас, господин Президент, обратить внимание на отношение к бездомным животным. Стерилизация, идентификация, работа с зоозащитниками вашей страны по разработке закона о защите животных. Господин Президент, я готова направить представителя моего фонда, чтобы помочь в решении этих вопросов. Со всей моей надеждой, Брижит Бардо", - написала актриса в своем открытом письме президенту Казахстана.

Читайте также:

Собаки растерзали тело новорожденного в России

Болевой шок: любимец публики жираф Байтерек умер в зоопарке

Нур-Султан прирастает зайцами: видео с ушастым на улице снял известный блогер

Мертвых жеребят обнаружили на мусорке в Актау

Свыше полусотни белых медведей пришли к людям на Чукотке

IBM начинает внедрять блокчейн в ветеринарной индустрии

Кровавый отлов в Нур-Султане: на глазах у детей застрелили их собаку Кровавый отлов в Нур-Султане: на глазах у детей застрелили их собаку
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан
Казахстан 956 Коронавирус, Covid-19 923 Видео 890 Происшествия 502 Нур-Султан 360 Алматы 336 Здоровье 279 США 273 Общество 261 Политика 251 Полиция 239 Токаев Касым-Жомарт 226 Жертвы 209 Россия 205 Наука и техника 188 Финансы 186 Экономика 181 Фото 170 Президент 143 Китай 141 Дети 135 Врачи 134 Законы и криминал 123 Медицина 115 IT 115 Минздрав РК 109 ЧП 105 Правительство 104 Бизнес 101 Суд 101 Министры 99 Эпидемия 99 Акимы 97 Больницы 96 Кадры 92 Соцсети 91 Караганда 90 Школы 90 Искусство 88 Коррупция 87 Образование 83 Назначения 82 Аэропорты 80 Тараз 76 Акиматы 75 Атырау 74 Женщины 73 Скандалы 69 Шымкент 66 Иран 66 Туркестан 65 Праздники 64 Нефть 64 Актау 61 Насилие 61 МВД РК 60 Протесты 58 Украина 57 Парламент 57 Ученики 57 Павлодар 55 Актобе 54 Трамп Дональд 53 ДТП 53 Животные 53 Спорт 51 Молодежь 49 Уральск 48 Жилье 48 Кокшетау 46 Кино 46 Экология 46 Узбекистан 45 Госслужащие 45 Учителя 45 Мошенники 45 Зарплата 43 Пособия 43 Армия 43 Германия 42

Самые популярные новости


Информационное агентство «VRK News». Свидетельство о регистрации СМИ №15632-ИА выдано Комитетом связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан 04.11.2015 г.

Мы в соцсетях


Разработка: Webmarka
Информация про Казахстан: Новости