• Главная VRK.News
  • Кровавый отлов в Нур-Султане: на глазах у детей застрелили их собаку

Кровавый отлов в Нур-Султане: на глазах у детей застрелили их собаку


Кровавый отлов в Нур-Султане: на глазах у детей застрелили их собаку
Фото: Кадр из видео


Стреляли среди бела дня! Жительница столицы Казахстана настаивает на том что ее пса убили сотрудники службы отлова животных на глазах у детей.


Жительница Нур-Султана заявила, что ее любимую собаку убили сотрудники службы отлова животных. Живтоное, истекающее кровью, обнаружили дети, сообщает VRK.News со ссылкой на Первый канал "Евразия".

На видеозаписи с камеры видеонаблюдения четко зафиксировано, что еще живая собака наблюдала за "Газелью", остановившейся возле дома хозяев собаки, а затем неожиданно и стремглав ринулась в сторону дома.

"Она упала и истекала кровью — собака умирала. Дочка испугалась, кричать начала, плакать, побежала домой, начала папе звонить, он был в магазине. Я не могу понять, почему так происходит, почему на частной территории убивают наших питомцев", - рассказывает владелец погибшей собаки Анастасия Онгарбаева.

Дочь Анастасии Дильназ теперь опасается за остальных питомцев и не желает больше выходить на улицу.

"Она забежала оттого, что ей некуда было деваться, в будку железную. Там умерла рядом со своим щенком. Я увидела мужчину, который стоял за забором, он пытался открыть дверь, и мне стало страшно", - говорит девочка.

Водителю "Газели" не удалось проникнуть за забор, в итоге ему пришлось вернуться обратно в свою "Газель". Ветеринарная экспертиза показала, что собака умерла от удушья. Также из тела погибшей собаки был извлечен дротик.

В свою очередь, в "Астана ветсервис" настаивают на том, что согласно правилам отлова и содержания собак животные должны находиться дома и за пределами частной собственности животное считается беспризорным. Даже в том случае, если они чипированы. Как утверждает заместитель директора "Астана ветсервис" Аскар Ауелбек, те же жители пригородного поселка Силикатный часто жалуются на агрессию бесхозных животных. Вот и в тот день они жаловались.

"Если собака находилась за территорией ограждения, мы сказали: тогда принимайте меры по обездвиживанию собак. У нас есть пневмооружие. Это специальные дротики, намазанные препаратами. Если этот препарат попадает в организм и, если собака не совсем в хорошем состоянии, то, она может умереть. Вполне может быть, это и произошло. Однако наше предприятие не занимается убийством собак. Мы занимаемся гуманным отловом", — считает представитель компании по отлову беспризорных животных.

В то же время, владельцы погибшей собаки, которая должна была вскоре ощениться, обратились с соответствующим заявлением в полицию и прокуратуру.

Стоит заметить, что буквально 17 декабря легендарная французская актриса и зоозащитница Бриджит Бардо написала письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, выражая возмущение по поводу убийства животных в Казахстане, предлагая помощь своего фонда в формировании гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Письмо опубликовано на сайте фонда Бриджит Бардо и на ее страничке в instagram.

"...Кажется, что жестокость не имеет границ. В некоторых городах, таких как Атырау и Уральск, сжигают живых животных, перед этим используя вещества, вызывающие паралич. Как можно представить себе такую пытку в XXI веке? Лица, совершающие подобное, во Франции и в большинстве стран мира считаются психопатами и им назначены длительные сроки тюремного заключения. Я прошу вас, господин Президент, обратить внимание на отношение к бездомным животным. Стерилизация, идентификация, работа с зоозащитниками вашей страны по разработке закона о защите животных. Господин Президент, я готова направить представителя моего фонда, чтобы помочь в решении этих вопросов. Со всей моей надеждой, Брижит Бардо", - написала актриса в своем открытом письме президенту Казахстана.

Читайте также:

Собаки растерзали тело новорожденного в России

Болевой шок: любимец публики жираф Байтерек умер в зоопарке

Нур-Султан прирастает зайцами: видео с ушастым на улице снял известный блогер

Мертвых жеребят обнаружили на мусорке в Актау

Свыше полусотни белых медведей пришли к людям на Чукотке

IBM начинает внедрять блокчейн в ветеринарной индустрии

Кровавый отлов в Нур-Султане: на глазах у детей застрелили их собаку Кровавый отлов в Нур-Султане: на глазах у детей застрелили их собаку
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан