• Главная VRK.News
  • Познер объяснил аннексию Крыма в интервью Гордону

Познер объяснил аннексию Крыма в интервью Гордону


Познер объяснил аннексию Крыма в интервью Гордону
Фото: Познер и Гордон


Познер отметил, что на границе РФ появились бы войска НАТО. Он сравнил это с Карибским кризисом, когда США готовы были начать ядерную войну.


Российский телеведущий и журналист, гражданин Франции, России и США Владимир Познер заявил, что аннексия Крыма не является ошибкой России. Также, он добавил, что, по его мнению, жители полуострова согласились бы стать частью РФ, передает VRK.News.

Об этом Познер рассказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордон по Skype.

"Когда страна, в лице ее руководителей, полагает, что ей грозит экзистенциальная опасность, она не обращает внимания ни на какие международные соглашения, правила. Конкретный пример: в свое время, Хрущев и Фидель Кастро договорились о том, что советские ракеты средней дальности будут размещены на Кубе. Они имели право, так договориться. Две независимые страны. Когда в США узнали об этом, то президент Кеннеди заявил, что "мы этого не допустим, что мы потопим корабли, которые будут везти ракеты и если это будет означать начало третьей мировой войны — значит так тому и быть", — сказал Познер.

Он добавил, что таким образом президент США нарушил международный порядок.

"С точки зрения США, размещение советских ракет на Кубе являлось экзистенциальной угрозой. То, что происходило в Украине, с точки зрения российского руководства, говорило о том, что сегодня-завтра Украина станет членом НАТО. Если это произойдет, то на советской... Российской, извините, границе появятся войска НАТО, можно сказать США. Крым, где базируется в Севастополе российский военно-морской Черноморский флот, станет базой совсем не Черноморского флота, а скажем, американского 6-го флота. С точки зрения этих людей, это являлось экзистенциальной угрозой. И вот, они поступили так, как поступили. Это нарушение? Да, конечно нарушение. Но логика этого нарушения мне понятна", — объяснил Познер.

Также, он отметил, что, по его мнению, жители Крыма хотели бы, чтобы полуостров стал частью РФ.

"Я не могу сказать, что на 100% убежден, но на 99% точно, что если бы тогда провести опрос населения, хотят ли они быть в составе России, а не Украины, то у меня нет сомнений, что большинство сказало бы да", — считает Познер.

Владимир Познер — советский, российский и американский журналист и телеведущий, радиоведущий, первый президент Академии российского телевидения, писатель. Ведёт авторскую программу «Познер» на «Первом канале».

Познер родился в 1934 году в Париже; отец — эмигрант из России, мать — француженка. В 1940 году, когда Францию оккупировали немцы, семья переехала в США. Отец, будучи патриотом СССР, начал сотрудничать с советской разведкой. Когда отношения между США и СССР ухудшились, семья переехала в ГДР, где Познер в 1950-м получил советский паспорт. Через два года Познеры перебрались в Москву. Окончил биолого-почвенный факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.

После окончания университета зарабатывал переводами, через несколько лет начал работать журналистом. Работал в Гостелерадио СССР, на американском канале CNBC, на российском "Первом канале". Приобрел большую известность как ведущий телемостов СССР — США. Сейчас ведет авторскую программу "Познер" на "Первом канале".

Автор десятка публицистических книг. Вместе с братом владеет в Москве рестораном французской кухни "Жеральдин". Гражданин России, Франции и США.

Подробнее на его сайте.

Читайте также:

Токаев поздравил народ Казахстана с Днем Победы

Алишер Усманов выделил жителям Туркестанской области пять миллионов долларов

Незаконное имя. Илон Маску не разрешили назвать сына цифрами

Куда направлены антикризисные шесть триллионов тенге — Минфин Казахстана

Поскупились? Книга про забытых 133 героях-казахстанцах издана всего тысячей экземпляров

Куда ушли шесть триллионов тенге — полный расклад от Олжаса Худайбергенова

Токаев: на борьбу с COVID потратили шесть триллионов тенге

Банное ЧП-2. Полномочия председателя суда в Алматинской области приостановлены

Познер объяснил аннексию Крыма в интервью Гордону Познер объяснил аннексию Крыма в интервью Гордону
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан