Токаев поздравил народ Казахстана с Днем Победы


Токаев поздравил народ Казахстана с Днем Победы
Фото: иллюстративное


1 миллион 200 тысяч казахстанцев были направлены на фронт, а в тылу каждые девять пуль из десяти отливали из казахстанского свинца, отмечается в поздравлении.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поздравил казахстанцев с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, передает VRK.News со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Президент подчеркнул в своем поздравлении, что этот прекрасный праздник является ярким символом беспримерного подвига наших отцов и дедов, которые в кровопролитных сражениях защитили родную землю и сокрушили нацизм.

"В те тяжелейшие годы казахстанцы проявили неимоверную отвагу и героизм. 1 миллион 200 тысяч человек были направлены на фронт, половина из них не вернулась. Имена Талгата Бигельдинова, Сергея Луганского, Леонида Беды, Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой, Ивана Павлова, Бауыржана Момышулы, Сагадата Нурмагамбетова, Малика Габдуллина, Хиуаз Доспановой, Рахимжана Кошкарбаева и других героев войны навсегда останутся в нашей памяти", — говорится в тексте поздравления.

Глава государства также напомнил, что в Казахстан были эвакуированы сотни промышленных предприятий и производств, на которых десятки тысяч наших сограждан ковали Великую Победу.

"Каждые девять пуль из десяти отливали из казахстанского свинца. Труженики села своим титаническим трудом обеспечивали фронт продовольствием", — отмечается в поздравлении.

Токаев заявил, что мы в неоплатном долгу перед старшим поколением и пожелал ветеранам здоровья и благополучия.

"Благодаря их мужеству, стойкости и патриотизму мы живем в мире и созидаем свое светлое будущее. Несмотря на то, что в этом году праздник проходит в особых условиях, никто из ветеранов не остался без нашего внимания и поддержки. От всей души желаю ветеранам здоровья, благополучия и бодрости духа! Пусть на нашей земле всегда царит мир!", — говорится в завершении.

Читайте также:

Алишер Усманов выделил жителям Туркестанской области пять миллионов долларов

Незаконное имя. Илон Маску не разрешили назвать сына цифрами

Куда направлены антикризисные шесть триллионов тенге — Минфин Казахстана

Поскупились? Книга про забытых 133 героях-казахстанцах издана всего тысячей экземпляров

Куда ушли шесть триллионов тенге — полный расклад от Олжаса Худайбергенова

Токаев: на борьбу с COVID потратили шесть триллионов тенге

Банное ЧП-2. Полномочия председателя суда в Алматинской области приостановлены

Токаев поздравил народ Казахстана с Днем Победы Токаев поздравил народ Казахстана с Днем Победы
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан