• Главная VRK.News
  • Слухи о казахском чудо-лекарстве от COVID-19 распространяются в России

Слухи о казахском чудо-лекарстве от COVID-19 распространяются в России


Слухи о казахском чудо-лекарстве от COVID-19 распространяются в России
Фото: иллюстративное


Сообщается, что «в Казахстане найдена вакцина от коронавируса. Это мощнейшие иммуно-модуляторы… вы получаете надежную защиту от коронавируса».


Генпрокуратура России назвала фейком слухи о казахском чудо-лекарстве от коронавируса и о том, что COVID-19 это биологическое оружие для уничтожения людей, передает VRK.News.

Так, прокуратурой Московской области обнаружена информация о продаже средств от коронавируса. В описании к товарам сообщается, что «в Казахстане найдена вакцина от коронавируса. Это мощнейшие иммуно-модуляторы… вы получаете надежную защиту от китайского коронавируса и излечитесь от него».

Читайте в тему: Казахстан разрабатывает четыре вакцины-кандидата против COVID-19

Эта информация, как сообщает Генпрокуратура России, носит недостоверный характер, т.к. в настоящее время отсутствует специальное лекарственное средство для лечения коронавируса.

Также прокуратурой Москвы в соцсети «Одноклассники» и на портале YouTube найдены видеоролики под названием «Коронавирус. Разоблачение», «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Метка дьявола чипизация планеты | часть 1» и «АПОКАЛИПСИС СЕГОДНЯ | Генетическое оружие | часть 3».

В указанных видеозаписях сообщается, что коронавирус является генно-модифицированным биологическим оружием, искусственно созданным с целью проведения чипирования населения и установления глобального мирового порядка, уничтожения людей путем заражения под видом вакцинации, а также о том, что спрогнозировать распространение коронавируса можно путем нумерологических расчетов.

Вместе с тем, как указывает российская генпрокуратура, ни Всемирной организацией здравоохранения, ни Правительством Российской Федерации, ни другими официальными органами власти Российской Федерации не подтверждена информация об искусственном изготовлении коронавирусной инфекции.

С учетом изложенного генпрокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанным публикациям, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ.

Читайте также:

Уже 4298 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Как изменился политический олимп Казахстана — независимые эксперты

Нашествие белых червей напугало жителей Алматы

Банное ЧП-2? Судья и прокурор посетили сауну в Алматинской области. Идет проверка видео

Токаев повысил в звании руководителей Минобороны, КНБ и СОП

«Нам очень совестно» — Шавкат Мирзиёев о затопленных селах в Казахстане

Токаев: пострадавшим в Туркестанской области выплатят компенсации

Страшные видео прорыва дамбы Сардобинского водохранилища в Узбекистане

Ответ на кордайские беспорядки. Новый комитет создали в Казахстане

Последние назначения стали кадровой победой Токаева — эксперт

Женская гвардия. Кого и куда назначил президент Казахстана

Слухи о казахском чудо-лекарстве от COVID-19 распространяются в России Слухи о казахском чудо-лекарстве от COVID-19 распространяются в России
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан