• Главная VRK.News
  • Уже ниже 20 долларов за баррель. Падает цена нефти Brent

Уже ниже 20 долларов за баррель. Падает цена нефти Brent


Уже ниже 20 долларов за баррель. Падает цена нефти Brent
Фото: скрин с торгов


На торгах в 15:19 по времени Нур-Султана стоимость дошла до 19,98 доллара за баррель. Как бы тоже в отрицательные значения не ушла вслед за американской нефтью.


Цена нефти Brent на лондонской бирже ICE опустилась ниже 20 долларов за баррель, сообщает VRK.News.

Ниже 25 долларов стоимость нефти марки Brent (июньские фьючерсы) упала впервые с 1 апреля, так в 15:19 по времни Нур-Султана ее цена снизилась до 19,98 доллара за баррель. Как бы тоже в отрицательные значения не ушла.

2v1v

Нефть американской марки WTI чуть выросла в цене до 3,359 процента после глубокого пикирующего падения накануне. По состоянию на 12:50 июльские фьючерсы WTI стоят 21,14 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что американская нефть поставила рекорд отрицательной стоимости: минус 40,32 доллара за баррель нефти.

Между тем, финансист Айдын Карибжанов уверен, что ничего особенно драматичного минувшей ночью не произошло, пока действует сделка ОПЕК+.

"Цена на нефть, конечно, не такая уж комфортная и новое соглашение о сокращении добычи могло бы лучше действовать. Но то, что вы видите в ленте, где цена нефти WTI стоит чуть ли не $1, это вовсе не апокалипсис. Ничего особенно драматичного. Скорее просто любопытная ситуация. На языке трейдеров она называется красивым словом «контанго».

Во-первых, это не совсем та нефть, в которой у нас цену считают. Принято считать Brent, а это WTI, эту марку больше в Америке используют. Цены могут разбегаться, что они и сделали. Но это не главное.

Вторая причина важнее. В торговле биржевыми товарами, к которым нефть относится, есть два рынка. Рынок «спот», здесь и сейчас, я продаю нефть, а мне платят деньги. А есть рынок будущих контрактов, фьючерсов, где мы договариваемся о продаже нефти по оговорённой цене в строго определённый момент времени, через месяц, например, не раньше и не позже. Кто-то из нас, продавец или покупатель прогадает, но об этом мы узнаем через месяц.

То, что происходит на рынке сейчас, это как пытаться продать йогурт, срок годности которого истекает завтра. Или молоко, которое вы можете сдать на молокозавод только за копейки, а не сдашь - прокиснет. За эту нефть прямо сейчас готовы дать один доллар. Ее избыток, все резервуары заполнены, танкеры залиты под завязку. А вот та же самая нефть с поставкой через месяц стоит больше $20 за баррель. Рынок считает, что тогда она будет востребована. В принципе, можно огромные деньги заработать, купив нефть за $1 сейчас и гарантированно продать за $25 через месяц. Можно, но ... негде хранить. Нефть с поставкой через два месяца торгуется на низковатых, но не критических уровнях. Через три месяца около $30, а на осень ближе к $35.

Итак, нынешняя ситуация щекочет нервы и непростая для трейдеров, но ничего особенного не произошло. Сделка Трампа с Россией и Саудитами кряхтит, но держится", — написал на своей странице в Facebook Айдын Карибжанов.

Уже ниже 20 долларов за баррель. Падает цена нефти Brent Уже ниже 20 долларов за баррель. Падает цена нефти Brent
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан