• Главная VRK.News
  • Адвокатам и нотариусам объявили безналоговый режим на период ЧП

Адвокатам и нотариусам объявили безналоговый режим на период ЧП


Адвокатам и нотариусам объявили безналоговый режим на период ЧП
Фото: иллюстративное


Установлен нулевой коэффициент к ставкам ИПН и соцналога, обязательных пенсионных взносов, соцотчислений и отчислений на обязательное социальное медстрахование.


В Казахстане практически обнулили налоговую нагрузку для адвокатов, нотариусов, частных судебных исполнителей, а также юридических консультантов из-за потери доходов в связи с чрезвычайным положением в стране. Об этом, как передает VRK.News, 21 апреля сообщил министр юстиции Марат Бекетаев.

"В связи с потерей дохода адвокатами, нотариусами, частными судебными исполнителями, а также юридическими консультантами в виду ограничения их профессиональной деятельности на период действия чрезвычайного положения, Министерством юстиции было инициировано обращение о снижении для них налоговой нагрузки. Обращение Министерства юстиции поддержано", — написал глава казахстанского Минюста на своей странице в Instagram.

Как отметил министр, в соответствии с постановлением правительства от 20 апреля 2020 года №224 "О дальнейших мерах по реализации Указа Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 287 "О дальнейших мерах по стабилизации экономики" по вопросам налогообложения, для лиц, занимающихся частной практикой (адвокатов, нотариусов, частных судебных исполнителей) и юридических консультантов, установлен коэффициент "0" к ставкам индивидуального подоходного и социального налогов, обязательных пенсионных взносов, социальных отчислений и отчислений на обязательное социальное медицинское страхование, срок уплаты (перечисления) которых приходится на период с 1 апреля до 1 октября 2020 года.

"Нулевой коэффициент также установлен на период с 1 апреля 2020 года до 1 октября 2020 года к ставке налога на имущество для адвокатов, нотариусов и частных судебных исполнителей", — говорится в сообщении.

Более полный текст соответствующего правительственного постановления от 20 апреля 2020 года №224 можно найти здесь.

Читайте также

Уже 1949 случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане

Госпиталь для больных COVID-19 за 13 дней построили в Нур-Султане

Минус 40,32 доллара за баррель нефти. Исторический рекорд использует Трамп

Банное ЧП. Уволены без права работы на госслужбе — глава Антикора

Арман Шураев на свободе — отпустили под подписку о невыезде

Вышел ролик о борющихся с коронавирусом врачах Казахстана

Адвокатам и нотариусам объявили безналоговый режим на период ЧП Адвокатам и нотариусам объявили безналоговый режим на период ЧП
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан