Арестован общественный деятель Арман Шураев


Арестован общественный деятель Арман Шураев
Фото: Арман Шураев


Арман Шураев задержан и помещен в изолятор временного содержания в Караганде. Расследование в его отношении продолжается.


Сотрудниками полиции задержан экс-член Национального совета общественного доверия при президенте Казахстана, ныне гражданский активист Арман Шураев, передает VRK.News.

По данным пресс-службы алматинского департамента полиции, Шураев «неоднократно посредством социальных сетей распространял заведомо ложные сведения, не соответствующие действительности».

«Своими действиями Шураев А.Т. создал опасность нарушения общественного порядка и причинения существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, в условиях чрезвычайного положения», - говорится в сообщении полиции.

Как уточняется в настоящее время Арман Шураев задержан и помещен в изолятор временного содержания в Караганде. Расследование в его отношении продолжается.

Что за ложные сведения, не уточняется. Но в последнее время Шураев известен довольно резкими высказываниями, например, в интервью изданию Exclusive. Хотя более вероятно, имеется в виду пост на его странице в Facebook, в котором Шураев призвал градоначальника столицы Алтая Кульгинова отменить некое решение, касающееся дела ресторана «Кафе Целинников», по которому сейчас идет судебная тяжба.

Арман Шураев в разное время работал в частных и государственных средствах массовой информации, как региональных, так и республиканских. Занимал должности председателя Акмолинской областной телерадиокомпании, директора Центрального бюро и заместителя гендиректора АО "Агентство "Хабар", генеральным директором АО "Коммерческий телевизионный канал", занимал пост председателя попечительского совета фонда развития "Қазақстан барысы".

До марта 2020 года входил в состав Национального совета общественного доверия при президенте Республики Казахстан.

Свой выход из состава НСОД Арман Шураев объяснил выполнением своей миссии: "Прошлым летом одним из главных условий моего вхождения в состав Нацсовета являлось немедленное освобождение Джакишева. Сразу не получилось, ждали полгода. Но все же миссия выполнена!" - написал он в начале марта на своей странице в Facebook.

Читайте также:

Магнус Карлсен организовал онлайн-турнир для шахматной элиты мира

COVID-19 в Казахстане: почти 1600 случаев, 354 выздоровели

Фермерам разрешили проезжать через блокпосты

COVID-19 искусственно создан? Заявление нобелевского лауреата по ВИЧ подвергли критике

Шведская принцесса пошла работать медсестрой

Дикая эпоха COVID-19. Таксист-изобретатель защищал себя пленкой от клиентов

Хочу секса. В Сети появился и исчез пост о полицейском Нур-Султана

Глава угрозыска Алматы опознан в скандальном видео с проездом сквозь блокпосты

Мошеннический telegram-канал собирает персональные данные казахстанцев

Арестован общественный деятель Арман Шураев Арестован общественный деятель Арман Шураев
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан