• Главная VRK.News
  • Больной псориазом заразился гепатитом и отказался лечиться в Акмолинской области

Больной псориазом заразился гепатитом и отказался лечиться в Акмолинской области


Больной псориазом заразился гепатитом и отказался лечиться в Акмолинской области
Фото: кадр из видео


Мужчина заявил, что в одной из больниц областного центра его заразили гепатитом С. В настоящее время болезнь обострилась, по его словам, на фоне гепатита и уколов от псориаза.


Житель Шортандинского района Акмолинской области Станислав Митрофанов обвинил врачей в том, что его заразили гепатитом С в одной из больниц в Кокшетау. В облздраве прокомментировали скандальное заявление пациента, в свою очередь, заявив, что тот сам запустил своё здоровье, сообщает VRK.News со ссылкой на BaigeNews.kz.

Мужчина заявил, что в одной из больниц областного центра его заразили гепатитом С. Он также пожаловался на ненадлежащее лечение от псориаза, которым страдает уже 20 лет: якобы, перебои с лекарствами и невнимательность к нему врачей. В настоящее время болезнь обострилась, по его словам, на фоне гепатита и уколов от псориаза. 

В частности, заявление пострадавшего было озвучено в видеосюжете на телеканале "Астана ТВ".

В управлении здравоохранения прокомментировали обвинения пациента. Сообщается, что службой поддержки пациентов Шортандинской райбольницы начато служебное расследование.

"Вчера в село Петровка, где проживает Станислав Митрофанов, выехал руководитель службы для личной встречи с ним и врачом амбулатории", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Также сообщается, что пациент страдает псориазом с 18 лет, своевременно не лечился, так как неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы. Комментируя обвинения в халатности при лечении, в ведомстве дали полный расклад истории болезни.

"С 2010 года при обострении болезни он был осмотрен дерматологом Шортандинской ЦРБ и взят на диспансерный учёт. В 2014-м госпитализирован в кожно-венерологический диспансер г.Алматы, где ему был назначен раствор Методжект 20 мг единожды в неделю или Метотрексат. Выписан с незначительным улучшением. Рекомендовано дальнейшее лечение этим препаратом", - говорится в сообщении.

В 2014 году было новое обострение, Митрофанова осмотрел ревматолог Дома здоровья, а также внештатный ревматолог города Астаны. Диагноз – псориатический артрит, прогрессирующее течение. С марта 2015 года он имеет 3 группу инвалидности.

"В 2017 году пациент получал Методжект бесплатно, в рамках гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи. В 2018-м дозировка уменьшена на основании биохимического анализа крови", - уточнили в облздраве.

Отмечается, что Митрофанов получал профилактический курс лечения в терапевтическом отделении Шортандинской райбольницы дневном стационаре Петровской врачебной амбулатории. При обострении лечился в Акмолинском кожно-венерологическом отделении в Кокшетау.

В облздраве заявили: о статусе по гепатиту С Митрофанов знал, но сам запустил болезнь.

"Вирусный гепатит С выявлен ещё в 2015 году. Но сканирование печени и консультацию врача-инфекциониста он вовремя не прошёл, противовирусные препараты также вовремя не получал. Так на учёте пациент не состоял», - отметили в пресс-службе.

Весной 2019-го состояние ухудшилось, он неоднократно лечился в стационаре Шортандинской райбольницы.

"После очередного курса 2 декабря больной выписан из терапевтического отделения с улучшением состояния, показатели биохимии крови также были хорошими. Но учитывая выраженный псиориаз с артропатией ему снова назначен Методжект 10 мг один раз в месяц. Согласовано с инфекционистом. До этого лекарство ему временно отменяли на основании осмотра гастроэнтеролога", - пояснили в пресс-службе ведомства.

Ситуация с обеспечением Митрофанова лекарствами – на личном контроле главного врача райбольницы, вчера провизор выдал ему Методжект на месяц. Также в наличии – запас препарата ещё на 5 месяцев.

"В связи с сухудшением состояния пациенту предложено пролечиться в областном кожно-венерологическом диспансере в Кокшетау. Больной от госпитализации отказался", - заключили в управлении.

Больной псориазом заразился гепатитом и отказался лечиться в Акмолинской области Больной псориазом заразился гепатитом и отказался лечиться в Акмолинской области
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан