• Главная VRK.News
  • МИГ-31 потерпел крушение под Карагандой. Подробности, видео

МИГ-31 потерпел крушение под Карагандой. Подробности, видео


МИГ-31 потерпел крушение под Карагандой. Подробности, видео
Фото:


Военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта и катапультировались. Летчики живы, но получили травмы.


Недалеко от аэропорта «Сарыарка» близ Караганды вечером 16 апреля потерпел крушение истребитель-перехватчик МИГ-31, передает VRK.News.

Инцидент произошел южнее аэродрома города Караганды. После взлета произошел пожар в одном из двигателей. Экипаж катапультировался.

"После получения команды на катапультирование военные летчики направили самолет в поле, в сторону от населенного пункта и убедившись,что гражданскому населению ничего не угрожает, экипаж катапультировался. Летчики живы", — говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны РК.

На место прибыл отряд поисково-спасательной службы Военно-воздушных сил Казахстана.

В результате крушения летчики Гаврилко И.В. и штурман Курмангалиев А.С. получили травмы. Они доставлены cилами санавиации в клинику имени профессора Х. Ж. Макажанова в Караганду.

Состояние одного из пострадавших удовлетворительное, второго — средней степени тяжести. Оба получают необходимое лечение.

Руководитель пресс-службы Минобороны Асет Аккузинов отметил, что детали того, как пилоты получили травмы, выяснит созданная по приказу министра обороны рабочая комиссия, которая будет расследовать причины авиационного происшествия.

В качестве предварительной причины крушения называется отказ правого двигателя.

МИГ-31 потерпел крушение под Карагандой. Подробности, видео МИГ-31 потерпел крушение под Карагандой. Подробности, видео
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан