• Главная VRK.News
  • На Кашагане с начала года добыли 4,4 миллиона тонн нефти — Ногаев

На Кашагане с начала года добыли 4,4 миллиона тонн нефти — Ногаев


На Кашагане с начала года добыли 4,4 миллиона тонн нефти — Ногаев
Фото: иллюстративное


По итогам I квартала 2020 года объем добычи нефти и конденсата составил 23,6 миллиона тонн, что составляет 103,1% к плану.


На Кашагане добыли 4,4 миллиона тонн нефти за 1-й квартал 2020 года. Об этом, как передает VRK.News, сообщил 14 апреля на онлайн-заседании правительства министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев.

По словам министра энергетики Нурлана Ногаева, всего за I квартал текущего года добыча на Тенгизе составила 7,8 миллиона тонн, на Кашагане — 4,4 миллиона, на Карачаганаке — 3,2 миллиона тонн.

По итогам I квартала 2020 года объем добычи нефти и конденсата составил 23,6 миллиона тонн, что составляет 103,1% к плану или 102,6% к соответствующему периоду 2019 года. Экспорт нефти составил 18,9 млн тонн или 102,7% к соответствующему периоду 2019 года.

Министр также сообщил, что в целях обеспечения устойчивой переработки нефти проведена работа по снятию ограничений по экспорту нефтепродуктов, оптимизации налогов и пошлин при экспорте, введению запрета на импорт горюче-смазочных материалов из РФ.

Увеличился объем хранения нефтепродуктов в государственном материальном резерве. На сегодняшний день осуществляется отгрузка нефтепродуктов. Отгружено 3,2 тысяч тонн авиатоплива и 11,2 тысячи тонн бензина.

Для осуществления закупа из одного источника товаров казахстанского производства внесены изменения в Правила закупок недропользователей, стандарты АО «Самрук-Қазына» и процедуры закупок товаров, работ и услуг NCOC и KPO.

Объявлен мораторий на проведение профилактического контроля.

Также министр Ногаев сообщил, что в связи с принятым на недавнем заседании ОПЕК+ решением о суммарном сокращении с 1 мая добычи мировой нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки, на сегодняшний день Казахстаном предусмотрено снижение плана добычи нефти на 2020 год с 90 миллионов тонн до 84,5 миллиона тонн.

Читайте также:

Коронавирус за сутки выявили у 116 медработников Алматы — Абилдаев

Министры здравоохранения G20 проведут виртуальную встречу

Подробности смерти от коронавируса в Нур-Султане рассказала Кисикова

Стали известны подробности о 77 случаях коронавируса в Карагандинской области

Уже 1179 случаев заражения коронавируса в Казахстане

Карагандинские врачи возмущены несправедливым распределением выплат. Видео

Фармацевт пытался провезти людей через блокпост в Актобе

На Кашагане с начала года добыли 4,4 миллиона тонн нефти — Ногаев На Кашагане с начала года добыли 4,4 миллиона тонн нефти — Ногаев
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан