• Главная VRK.News
  • Подробности смерти от коронавируса в Нур-Султане рассказала Кисикова

Подробности смерти от коронавируса в Нур-Султане рассказала Кисикова


Подробности смерти от коронавируса в Нур-Султане рассказала Кисикова
Фото: иллюстративное


С момента поступления состояние пациента ухудшалось из-за имеющихся сопутствующих заболеваний: ИБС, артериальная гипертензия, сахарный диабет.


О текущей ситуации по борьбе с коронавирусной инфекцией по Нур-Султану на онлайн-брифинге 14 апреля рассказала руководитель управления общественного здравоохранения города Сауле Кисикова, передает VRK.News.

"Пациент 1950 года рождения, житель города. Был доставлен 11 апреля в провизорный станционар в крайне тяжелом состоянии. Со слов родственников, пациент болел в течение трех дней и принимал жаропонижающие препараты, однако к медицинской помощи не обращался. Состояние ухудшилось за счет выраженной одышки, появилось затруднённое дыхание", - сообщила глава горздрава.

Как сообщила Сауле Кисикова, с момента поступления состояние пациента ухудшалось из-за имеющихся сопутствующих заболеваний: в 2011 году проведено аорто-коронарное шунтирование, ИБС (ишемическая болезнь сердца), артериальная гипертензия, сахарный диабет.

"В процессе диагностики подтверждено наличие коронавирусной инфекции, осложненная двусторонней полисегментарной пневмонией с дыхательной недостаточностью. Получал лечение согласно клинического протокола диагностики и лечения коронавирусной инфекции, проводился консилиум с привлечением профильных специалистов. Несмотря на проводимую интенсивную терапию нарастали признаки полиорганной недостаточности", - отметила Сауле Кисикова.

По ее словам, 13 апреля 2020 года в 22.20 часов у пациента произошла остановка сердечной деятельности, начаты реанимационные мероприятия в полном объеме, без эффекта.

Напомним, что по состоянию на 10:25 утра 14 апреля в Нур-Султане зарегистрировано 264 случая заражения коронавирусом. В целом по Казахстану подтверждено 1179 случаев регистрации коронавируса.

Читайте в тему: Казахстан разрабатывает четыре вакцины-кандидата против COVID-19

Вылечились в стране от коронавируса 138, умерли 14 человек.

Читайте также:

Стали известны подробности о 77 случаях коронавируса в Карагандинской области

Уже 1179 случаев заражения коронавируса в Казахстане

Фармацевт пытался провезти людей через блокпост в Актобе

Уже 14 случаев смерти от коронавируса в Казахстане

КНБ задержал жителя Караганды. За тенденциозный видеоролик

Гендиректор ВОЗ назвал условие для снятия странами ЧП

Подробности смерти от коронавируса в Нур-Султане рассказала Кисикова Подробности смерти от коронавируса в Нур-Султане рассказала Кисикова
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан