Принц Гарри отказался от королевской фамилии


Принц Гарри отказался от королевской фамилии
Фото: Принц Гарри


Этот факт выяснился при регистрации его туристической инициативы Travalyst.


Британский принц Гарри отказался от королевской фамилии при регистрации туристической инициативы Travalyst. Об этом, как передает VRK.News, сообщает издание Daily Mail.

В регистрационных документах Travalyst Гарри назван «принцем Генри Чарльзом Альбертом Дэвидом, герцогом Сассекским». Не указаны ни его фамилия, ни обращение «его королевское высочество», которое он мог использовать до отказа от королевских привилегий.

Читайте в тему: Принцу Гарри грустно, что он теперь не принц

Ранее же было озвучено предположение о том, что принц Гарри может последовать примеру других членов королевской семьи, которые были лишены титула, и сменить фамилию на Маунтбаттен-Виндзор. Кроме того, существовало мнение, что он примет решение вернуть себе фамилию Уэльский, которая использовалась им в школьные годы и в период прохождения армейской службы, пишет Daily Mail.

Отметим, что о планах создать инициативу Travalyst герцог Сассекский объявил еще в прошлом году. Туристическая инициатива направлена на оказание помощи путешественникам, которые желают сократить ущерб, который причиняется окружающей среде во время совершения путешествий, напоминает издание.

Напомним, с 1 апреля текущего года британский принц Гарри и его жена Меган Маркл прекратили исполнение обязанностей членов королевской семьи. Супруги получили право переехать жить из Великобритании в Соединенные Штаты и вести предпринимательскую деятельность, однако, для этого они отказались от госфинансирования, а также от обращения «Ваше королевское величество» и торговой марки Sussex Royal. При этом пара оставила за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. Тем не менее, в ближайший год принц Гарри и его семья смогут получать материальную поддержку от принца Чарльза, которые будет оплачивать их расходы из своих личных денег.

Читайте также:

КТК сможет пропускать до 83 миллионов тонн казахстанской нефти

ОПЕК+ намерена еще вдвое сократить объемы добычи — Трамп

Самолет-гигант из СССР помогает миру в борьбе с COVID-19 — аэропорт Алматы

42500 тенге получили уже два миллиона казахстанцев

Медсестра записала откровенное видео после смерти пациентов от COVID-19

 

Принц Гарри отказался от королевской фамилии Принц Гарри отказался от королевской фамилии
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан