• Главная VRK.News
  • Акмолинец контрабандой провозил людей через блокпосты

Акмолинец контрабандой провозил людей через блокпосты


Акмолинец контрабандой провозил людей через блокпосты
Фото: иллюстративное


Водитель занимался доставкой ветеринарных препаратов, а также промышлял провозом людей через блокпосты за 20 тысяч тенге.


Акмолинца, незаконно перевозившего людей через блокпост, задержали полицейские, передает VRK.News со ссылкой на Polisia.kz.

Как сообщается, 12 апреля сотрудниками полиции во время несения службы на блокпосте №1, расположенном на автодороге “Степногорск – Акколь” была остановлена автомашина марки “Mersedes Benz – 300E”.

Проверка по ведомственной базе разрешений показала, что водителю одобрена заявка ТОО «НИИ промышленного биосинтеза» и выдан пропуск для въезда и выезда в областной центр, а также города и районы акмолинского региона. В заявке указано, что водитель занимается доставкой ветеринарных препаратов.

Но стражи порядка выяснили, что водитель иномарки принимает заказы через мобильное приложение и незаконно провозит клиентов через блокпосты в период карантина и режима ЧП. Всего мужчина успел перевезти четверых граждан. В среднем, каждый рейс водитель оценил в 20 тысяч тенге.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы сразу по двум статьям: пункт 1 статьи 476 КоАП РК (Нарушение режима чрезвычайного положения) и часть 1 статьи 463 КоАП РК (Занятие предпринимательской деятельностью). Полицейские в очередной раз призывают граждан неукоснительно соблюдать установленные ограничительные меры, не подвергать опасности собственное здоровье и здоровье окружающих.

Кстати, ТОО «НИИ промышленного биосинтеза» известно тем, что разработало технологию получения и производит вакцину против бешенства.

На 11:10 утра 13 апреля в Казахстане подтверждено 972 случая регистрации коронавируса. Вылечились от коронавируса 99, умерли 11 человек.

Читайте также:

Студенты имеют право на пособие в 42500 тенге — министр

Ксенофобия против иностранцев разгорается в Китае на фоне пандемии

Стали известны подробности соглашения ОПЕК+ по сокращению добычи нефти

Лекарство от глистов хорошо лечит от COVID-19 — ученые Австралии

Страны ОПЕК+ договорились с Мексикой о сокращении добычи нефти

Как работает алгоритм получения пособия «42500» — Нариман Мукушев

Вахтовый поселок на Тенгизе закрыт на карантин

Акмолинец контрабандой провозил людей через блокпосты Акмолинец контрабандой провозил людей через блокпосты
Касыма Аманжолова 32 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан